Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ричард Бехар


Дмитрий Волчек: Человек дня радио Свобода 16 августа - Ричард Бехар, координатор проекта "Хлебников", который разработала группа видных американских и российских журналистов, не доверяющих выводам официального следствия и надеющихся узнать правду об убийстве главного редактора русского издания журнала «Форбс» Пола Хлебникова.

Ричард Бехар окончил факультет журналистики Нью-йоркского университета со специализацией в области бизнеса. Профессиональную журналистскую карьеру начинал внештатным корреспондентом газеты «Нью-Йорк Таймс», затем был принят на работу в журнал «Форбс», несколько лет проработал в журнале «Тайм», а последние 10 лет он штатный корреспондент журнала «Форчун».

Бехар больше всего известен своими журналистскими расследованиями и разоблачительными статьями в области крупного бизнеса. Работы Ричарда Бехара для журналов «Форчун» и «Тайм», и для телекомпании CNN отмечены 20-ю высшими журналистскими премиями. В Америке он назван «лучшим журналистом года», в Англии - «лучшим бизнес-журналистом года». Он также вошёл в список 100 лучших бизнес-журналистов ХХ века.

О человеке дня Ричарде Бехаре говорит брат Пола Хлебникова Питер.

Питер Хлебников: Господин Бехар был хорошо знаком и дружил с Павлом Хлебниковым. Много лет они друг другу помогали. Он, как и многие другие американские журналисты, которые помогали в этом проекте, знали, что Павел Хлебников был отличный журналист. Они это делали, как сказал господин Бехар, что если бы его убили, он бы сделал тоже самое для него. Они хотят показать всем людям, которые хотят закрыть правду, уничтожить, что если убить одного журналиста, придут десять или двенадцать и займутся теми делами, которыми убитый журналист занимался.

Ричард Бехар очень горячий. У него масса энергии. Он храбрый человек. Он был в Пакистане, работал над той же статьей, над которой работал убитый журналист "Уолт Стрит Джорнал". Это человек, который будет копаться до конца, потому что он работает за правду. Он успешно писал многие из самых трудных и опасных статей в Америке, которые другие журналисты не хотели трогать.

Семья Хлебникова вообще не работает в этом проекте. Но мы очень благодарны, что ведущие журналисты в Америке нашли время заняться работой, которую начал Павел Хлебников, и найти правду. Он работал в России. Он эксперт по бизнесу, также как и Павел. Они были сначала соперники. Когда они увидели, какие они серьезные журналисты, как они хорошо работают, они начали уважать друг друга. Это уважение перерасло в дружбу.

XS
SM
MD
LG