Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Принц Фелипе и Летисия Ортис


Андрей Шарый: В рубрике "Человек дня Радио Свобода" 31 октября я представляю вам наследного принца испанского королевства Фелипе де Бурбона и его супругу Летисию Ортис, у которых сегодня родилась дочь. 37-летний принц Фелипе женился на 32-летней Летисии Ортис весной 2004 года. По традиции дома Борбонов Фелипе получил военное образование, его жена прежде работала телеведущей. Младенца ростом 47 сантиметров и весом в 3 с половиной килограммов назовут Леонора. Новорожденная и мать, которые находятся в мадридской клинике, чувствуют себя хорошо. Инфанта стала седьмой по счету внучкой короля Испании Хуана Карлоса и второй - после своего отца - персоной в линии престолонаследия.

Виктор Черецкий, Мадрид: О том, как познакомились принц Фелипе и его жена Летисия Ортис, родители только что появившейся на свет инфанты Леоноры, ходят различные слухи. Считается, что во всем виноват Педро Эркисья, ветеран телевидения, покровитель молодой дикторши Летисии. Он устроил вечеринку, на которой и произошло знакомство. К тому времени принц уже порвал со своей пассией - норвежской манекенщицей Эвой Саннум, ну а Летисия еще состояла в неформальной связи со своим коллегой Давидом Техера. За несколько лет до этого она развелась с первым мужем - школьным учителем.

Говорят, что принц и Летисия полюбили друг друга с первого взгляда. Он стал постоянно смотреть новости первого канала, которые они вела, посылать ей сообщения на мобильный телефон. Затем пара встретилась на работах по уборке побережья Галисии, загрязненного мазутом с затонувшего танкера «Престиж». Последовало несколько тайных встреч за границей, после чего королевский двор объявил о помолвке.

Местные наблюдатели отмечают, что за время замужества Летисия заметно изменилась. Если вначале она абсолютно не знала этикета, к примеру, могла в разговоре перебить не только принца, но даже короля, размахивала руками и гримасничала, то теперь - за полтора года - она превратилась в настоящую принцессу. Что касается Фелипе де Борбона, то ему пришлось постоять за свою любовь. Желание жениться на «золушке», к тому же известной своими довольно свободными нравами, по свидетельству прессы, привело в шок королевскую семью, а также испанских аристократов, в том числе друзей принца. Говорят, что Фелипе пришлось проявить характер и даже пригрозить - не согласитесь на женитьбу - откажусь от трона и Испания останется без наследника. Каково сейчас отношение в королевской семье к Летисии - сказать трудно. Выражение «тайны мадридского двора» актуально в этой связи как никогда. Что же касается самой молодой пары, то, похоже, она счастлива, как и в первый день после свадьбы.

XS
SM
MD
LG