Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ольга Романова


Андрей Шарый: Человек дня Радио Свобода 28 ноября - журналист телеканала Рен-ТВ Ольга Романова.

Она окончила Московский финансовый институт в 1988 году, потом работала в информационном агентстве ИМА-пресс, в газете "Сегодня", сотрудничала с каналом ТВ-Центр, газетой "Ведомости". С 2002 года и до 24 ноября 2005 года была ведущей популярной информационной программы "24 часа". В телевизионном сообществе в последние годы эта программа считалась лучшей в своем жанре, за что и была удостоена премии ТЭФИ.

На прошлой неделе Романова отстранена от эфира - в связи якобы с низкими рейтингами - теперь ей предложено готовить концепцию новой программы. Сегодня Романова подала в прокуратуру заявление с просьбой возбудить уголовное дело против руководство Рен-ТВ.

О человеке дня Радио Свобода говорит известный московский тележурналист Леонид Млечин.

Леонид Млечин: Я с глубокой симпатией, даже с нежностью отношусь к Оле Романовой, как к женщине, с огромным уважением, как к журналисту, профессионалу очень высокого марки. Причем знающему журналисту, хорошо образованную журналисту. Для меня это особенно важно. Я думаю, что и зрители, и слушатели с этим согласятся, неравнодушному журналисту.

Когда смотришь или смотрел то, что она делала, было видно, что человек не отбывает номер, не служит, а считает своим долгом работать. Я понимаю, что иногда эмоции перехлестывают, но ощущение этой неравнодушности к тому, что происходит и к тому, что она делает, для меня в работе Оли Романовой самое главное. Это первое.

Второе. Для многих зрителей, насколько мне известно, вечерние новости, которые она делала, стали, в общем, важнейшим и, может быть, даже иногда главным источником информации. По той же самой причине она делала новости, не исходя из соображений, вот это надо показать, а это не надо, об этом скажем, а об этом умолчим, а руководствуясь чисто профессиональными критериями - вот эти новости нужны зрителю, он имеет право об этом знать. Поэтому ее уход, думаю, что для большого числа зрителей будет крайне болезненным явлением.

Мне кажется, как зрителю, что когда такой популярный журналист, известный журналист, удостоенный недавно телевизионной премией ТЭФИ за работу, исчезает из экрана, то это странное менеджерское решение, которое, как мне представляется, профессиональными подходами не может быть объяснено. Наверное, есть какие-то другие.

Крайне прискорбно, когда такой человек исчезает с экранов. Это просто беда.

XS
SM
MD
LG