Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Либби Риз


Андрей Шароградский: Человек дня Радио Свобода 14 декабря - англичанка Либби Риз, автор только что вышедшей книги под названием "Помощь, надежда и счастье", содержащая советы детям, чьи родители развелись.

Либби Риз всего 10 лет. Она учится в начальной школе. Ее родители разошлись 3,5 года назад. Сейчас она живет с мамой. Издательство, которое выпустило книгу Либби, заключило с ней контракт еще на две книги.

Человека дня Радио Свобода представляет наш лондонский корреспондент Елена Воронцова.

Елена Воронцова: Спустя три года после развода, мама и Либби прогуливались по лесу, и дочка сказала, что каждый раз, кидая палку собаке, она отбрасывает от себя часть тревоги и плохих чувства. Придя домой, Либби написала на листе бумаги список всего, что помогло ей пережить расставание родителей, и попросила разрешения попользоваться компьютером. Она разослала письма нескольким издательствам и вскоре получила предложение из Шотландии от фирмы "Олтбеа Паблишинг". Владелец издательства сказал, что Либби - самый молодой из всех их авторов, но, несомненно, обладает большим талантом. Ей удалось выразить словами очень непростые и для взрослого человека вещи.

Юный автор в «Руководстве ребенку разведенных родителей» даёт десять советов. Среди них: каждый день выделять время, чтобы отвлекаться от переживаний и заниматься только своими собственными делами - читать любимую книгу или смотреть фильм. Повторять самой себе смешные фразы и почаще вспоминать то, что тебя веселит. Найти что-либо, что ты боялась сделать и преодолеть свою нерешительность. Записаться в клуб или кружок, чтобы твои мысли были заняты другими впечатлениями. Завести привычку смотреть на себя в зеркало каждое утро и громко говорить «С каждым днем я все лучше и лучше». Заниматься спортом и выбрать интересный проект, который займет все свободное время - любимый предмет в школе или что-то другое.

Теперь не исключено, что Либби сможет претендовать на звание самого молодого писателя в Британии. Книжка Либби Риз продается на интернет-сайте издательства и скоро поступит в магазины. Мама и Либби намерены часть прибыли от продажи книги пожертвовать благотворительному фонду, работающему с обездоленными детьми во всем мире.

XS
SM
MD
LG