Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сэр Элтон Джон


Андрей Шароградский: Человек дня Радио Свобода 21 декабря - знаменитый английский поп-музыкант, сэр Элтон Джон, который сегодня заключил гражданский союз со своим давним партнером, продюсером Дэвидом Фернишем.

Однополые союзы были недавно разрешены британским законодательством. Настоящее имя Элтона Джона - Реджинальд Кеннет Дуайт. Он родился в 1947 году в севером предместье Лондона. На фортепиано начал играть в раннем детстве. В 11 лет поступил в королевскую музыкальную академию. Подрабатывал пианистом в лондонских пабах. Вскоре забросил учебу, став участником популярной в Англии поп-группы. В 1967 году начал сольную карьеру, в 1968 году выпустил первый сингл, еще через года записал дебютный альбом. В начале 70-х получил всемирное признание. В 1979 году Элтон Джон стал первой западной рок-звездой, посетившей Советский Союз. Всего за свою карьеру он записал более 40 альбомов, большинство из которых стали золотыми и платиновыми.

Элтон Джон неоднократный лауреат "Грэмми", обладать Оскара, основатель одного из крупнейших в мире благотворительных фондов по борьбе со СПИДом. В 1998 году возведен королевой Елизаветой Второй в рыцарское достоинство. Почетный доктор Королевской музыкальной академии.

Человека дня Радио Свобода представляет мой коллега Игорь Померанцев.

Игорь Померанцев: Весной этого года состоялась церемония бракосочетания наследника британского престола принца Чарльза и герцогини Корнуольской Камиллы Паркер-Боулз. Теперь в той же ратуше Виндзора регистрируют брак сэр Элтон Джон и продюсер Дэвид Ферниш. Чарльз и Камилла не венчались в церкви, поскольку оба в прошлом развелись со своими партнерами. У сэра Элтона тоже в прошлом была жена. Пресса подает второй брак сэра Элтона как сенсационное шоу.

Но резоны сторонников однополых браков звучат обыденно и даже скучно. Речь идет о правах наследования, праве переехать в страну партнера, праве на общую недвижимость, о распространении налогового обязательства на официально зарегистрированных гомосексуалистов и лесбиянок, то есть уменьшении налогового бремени. Резоны противников однополых браков звучат напыщенно, но не менее скучно. Юридическое признание гомосексуальных союзов и поднятие их до уровня традиционных браков означает не только поощрение отклонений, но также и вмешательство в систему вечных ценностей, которые принадлежат вековому наследию человечества и так далее. Это, кстати, аргументы Ватикана. Что это за "вечные ценности"? Распространяются ли эти самые "вечные" на античный мир, в котором бисексуальность была социальной нормой? Все-таки лексика стряпчих про налоги, наследство и недвижимую собственность звучит конкретнее, убедительнее.

Когда-то несколько лет к ряду Элтон Джон выступал с туром "Лицом к лицу". Жизнь "Лицом к лицу" это не гастроли. Все счастливые гомосексуальные семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая гомосексуальная семья несчастлива по-своему.

XS
SM
MD
LG