Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Переговоры Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили


Программу ведет Андрей Шароградский. В программе принимает участие корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко.

Андрей Шароградский: Лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко и президент Грузии Михаил Саакашвили во время пребывания на украинском горнолыжном курорте провели переговоры и подписали так называемую Карпатскую декларацию, в которой подчеркивается европейский выбор Украины и Грузии.

Владимир Ивахненко: В Карпатской декларации подчеркивается: народы Украины и Грузии показали всему миру, что свобода и демократия, справедливые выборы гораздо сильнее государственной машины, как бы жестокой она ни была. При этом и лидер блока "Наша Украина", победивший на президентских выборах 26 декабря, и грузинский лидер категорически опровергли утверждение, что мирную демократическую революцию можно вызвать искусственным путем либо в результате внешнего вмешательства. Карпатская декларация отмечает также, что главным показателем развития двух народов будет утверждение гражданского общества.

На совместной пресс-конференции с грузинским президентом Ющенко еще раз повторил, что первыми шагами новой власти на Украине будет смена кадров. "Мы будем делать ставку на новые имена, поскольку считаем коррупцию в украинской власти проблемой номер один", - заявил он.

XS
SM
MD
LG