Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Первые детали переговоров между Владимиром Путиным и Виктором Ющенко


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.

Андрей Шароградский: Новый президент Украины Виктор Ющенко прибыл в Москву для переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Перед отлетом в Москву Ющенко подписал распоряжение о назначении Юлии Тимошенко исполняющей обязанности премьер-министра Украины. За ходом нынешних, московских переговоров следит корреспондент Радио Свобода Олег Кусов, сейчас он на линии прямого эфира.

Олег, добрый день. Насколько я знаю, к этому времени уже должна была состояться пресс-конференция двух президентов. Действительно ли она состоялась?

Олег Кусов: Здравствуйте. Пока еще пресс-конференция не состоялась. Она перенесена на один час, поскольку, как нам объяснили сотрудники пресс-службы украинского президента, Виктор Ющенко все еще находится на встрече с Патриархом Алексием Вторым после беседы с Владимиром Путиным.

Очевидный интерес к Виктору Ющенко у его московских собеседников был настолько большим, что они поломали ему весь график визита. Таким образом, пресс-конференция передвигается на 20 часов по Москве.

Андрей Шароградский: Известны ли хоть какие-то детали нынешних переговоров между Владимиром Путиным и Виктором Ющенко?

Олег Кусов: Некоторая информация уже просачивается из-за высоких стен Кремля, где встречались Виктор Ющенко и Владимир Путин. Насколько нам известно, разговор в основном шел об экономических проблемах, которые существуют между двумя соседними странами, Россией и Украиной. Насколько нам известно (журналистам, находящимся в "Президент-отеле" и ожидающим Виктора Ющенко), речь шла о торговом сотрудничестве, а так же о вопросе энергоносителей, мы знаем, что Украина очень зависит от России в этом вопросе.

Андрей Шароградский: Олег, много ли ваших коллег вместе с вами ожидает пресс-конференции Владимира Путина и Виктора Ющенко?

Олег Кусов: Интерес к Виктору Ющенко оказался довольно-таки большим. За полдня, не зная заранее об этой пресс-конференции, здесь собралось очень много журналистов, по моим подсчетам, более 200 человек. Я бы даже сказал, что интерес к пресс-конференции Виктора Ющенко больше, чем интерес, который был проявлен журналистами к пресс-конференции Владимира Путина, которая была в прошлом году. Я сам на ней присутствовал и видел, что людей было, конечно, там больше, но больше за счет регионов, приехавших в Москву. А здесь в основном представлены почти все издания российские, а также все зарубежные представительства СМИ.

XS
SM
MD
LG