Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Члены кабинета министров Грузии подтвердили неизменность курса правительства


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе.

Алексей Кузнецов: Члены кабинета министров Грузии подтвердили неизменность курса правительства, несмотря на смерть премьер-министра Зураба Жвания.

Георгий Кобаладзе: Вечером в четверг президент Грузии Михаил Саакашвили, возложивший на себя обязанности руководителя правительства в связи со смертью премьер-министра Зураба Жвания, провел специальное заседание правительства. По существу, это было началом консультаций по назначению нового премьера. Михаил Саакашвили попросил министров после заседания выйти к журналистам и подтвердить неизменность курса правительства по всем основным направлениям. Министры сразу выполнили задание президента. Государственный министр по экономической и структурной реформе Каха Бендукидзе заверил представителей средств массовой информации, что экономический курс не будет изменен.

Каха Бендукидзе: Мы будем добросовестно выполнять все наши обязательства перед иностранными партнерами и будем действовать в прежнем режиме. Все договоренности будут выполняться буквально и скрупулезно. Политика либерализации экономики продолжится для гармонизации нашей экономики с экономическими системами западных стран. Политика рыночных реформ также неизменна.

Георгий Кобаладзе: Ему вторил министр внутренних дел Вано Мерабишвили…

Вано Мерабишвили: Министерство внутренних дел продолжает работу в прежнем режиме. Мы контролируем криминогенную обстановку в стране. Я не советую ни одной криминальной группировке проверять нас на прочность. Только сегодня в одном Тбилиси арестовано 14 преступников. Мы не забываем и о теракте в Гори, расследование которого продолжается. Есть определенные достижения и успехи на этом направлении. Стабильность в стране непоколебима. Полиция и все ее подразделения работают эффективно. Мы не допустим малейшей дестабилизации. Сил и средств у нас для этого достаточно.

Георгий Кобаладзе: Ожидается, что уже сегодня будут обнародованы новые данные об обстоятельствах гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвания.

XS
SM
MD
LG