Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент России внес кандидатуру нынешнего губернатора на рассмотрение Законодательного собрания Владимирской области


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Людмила Ганенко.

Кирилл Кобрин: Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Владимирской области кандидатуру нынешнего губернатора, коммуниста Николая Виноградова для продления его полномочий в соответствии с новым Законом о формировании органов власти в российских регионах. Из Владимира передает корреспондент Радио Свобода Людмила Ганенко.

Людмила Ганенко: Президент России внес кандидатуру нынешнего губернатора Николая Виноградова на рассмотрение Законодательного собрания Владимирской области. Соответствующее письмо Владимир Путин направил в адрес председателя ЗС Анатолия Боброва. В соответствии с Законом, депутаты должны рассмотреть предложенную президентом кандидатуру в течение 14 дней. Скорее всего, это произойдет на заседании Законодательного собрания 24 февраля. У Николая Виноградова есть реальные шансы вновь занять губернаторский пост.

Фракция "Единая Россия" в парламенте, а это большинство, уже заявило о том, что поддержит нынешнего главу, если его кандидатура будет внесена на рассмотрение ЗС. Председатель Комитета по труду и социальной политики, член "Единой России" Андрей Исаев недавно на пресс-конференции заявил, что у нынешнего главы области Николая Виноградова сильные позиции, и "Единая Россия" будет голосовать - за. Поддержат Виноградова, для которого будущий срок может стать третьим, и коммунисты. 100-процентную гарантию прохождения нынешнего губернатора дал председатель ЗС Анатолий Бобров. Причем, по мнению спикера областного парламента, Виноградов пройдет процедуру с первого раза.

Между тем, независимые политологи встретили информацию о внесении кандидатуры нынешнего главы с сожалением. По мнению политического обозревателя газет "Владимирский край" и "Томикс" Людмилы Ешану, Владимирской области нужен новый человек.

Людмила Ешану: Третий срок - это уже ведет к застою. Думаю, что обществу не хватает ветра перемен. Ожидания, естественно, многих политических сил в регионе оправдались. Известно, что Виноградова многие поддерживают, но я думаю, что это в основном политическая элита, а население будет еще разочаровано этим назначением.

Людмила Ганенко: В эти минуты в администрации Владимирской области проходит брифинг председателя ЗС Анатолия Боброва, на котором он прокомментирует это последнее событие.

XS
SM
MD
LG