Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представление Народного правительства, созданного по инициативе политической коалиции «Патриоты России»


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.

Кирилл Кобрин: Сегодня в Москве в Доме Союзов состоялось представление так называемого Народного правительства, созданного по инициативе политической коалиции «Патриоты России». В Народное правительство вошли представители партий и объединений левого толка. Рассказывает наш корреспондент Олег Кусов.

Олег Кусов: Народное правительство, по словам его лидеров, находится в оппозиции и к президенту, и к кабинету министров Михаил Фрадкова. В составе Народного правительства 22 министерства и 4 комитета. Председателем стал лидер коалиции "Патриоты России" Геннадий Семигин. По его словам, Народное правительство будет стараться влиять на ситуацию в стране своими методами - предлагать различные проекты и идеи. Геннадий Семигин рассказал о принципах назначения своих министров.

Геннадий Семигин: Формируется кабинет министров как независимый орган, как орган представителей различных политических партий и беспартийных, представителей общественных объединений по согласованию. Естественно, весь состав кабинета министров согласован со всеми политическими партиями и общественными организациями, даже с теми, кто не выдвинул своего представителя в Народное правительство.

Принципы. Первый момент - это учет мнений и интересов представительств политических партий, учет максимального участия общественных организаций, учет того, что многие из членов кабинета являются признанными лидерами в своих отраслях и сферах.

Олег Кусов: В Патриотическом движении России существуют различные точки зрения на деятельность Геннадия Сенигина. Говорит заместитель главного редактора газеты "Завтра" Владислав Шурыгин.

Владислав Шурыгин: Кто такой Сенигин хорошо знает любой человек, кто хоть немножечко работал в Патриотическом движении. Это всегда был обычный функционер, который примкнул к левому движению, пытался в свое время его под себя подмять. Достаточно долго подвязался на ниве контактов между Кремлем и левым движением. Собственно говоря, именно Сенигин явился лично одним из участников того разрушительного механизма, который был использован в вопросе Компартии во время этих выборов. Сенигин все эти годы находился скорее ближе к Кремлю, чем к левому движению

Олег Кусов: Лидеры новой структуры пообещали, что заседания кабинета министров Сенигина будут открыты для прессы.

XS
SM
MD
LG