Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Противостояния между "Единой Россией" и "Родиной"


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Михаил Соколов.

Арслан Саидов: Перед предстоящими 20 марта выборами в Воронежскую областную думу резко обострилось противостояние между "Единой Россией" и "Родиной". Лидер "Родины" Дмитрий Рогозин подает в суд на губернатора Воронежской области Владимира Кулакова за клевету.

Михаил Соколов, Воронеж: Список партии "Единая Россия" на выборах в Воронежскую областную думу возглавляет губернатор генерал госбезопасности Владимир Кулаков. Партии, противостоящие "Единой России", а это КПРФ, "Родина", "Партия жизни" и блок "Справедливость", упрекают партию власти в использовании административного ресурса против них, а также изданий пропагандистских газет, которые публикуют перехваты телефонных переговоров лидеров оппозиции. Глава партии "Родина" Дмитрий Рогозин сегодня в Воронеже заявил, что на участников списка "Родины" на выборах в Воронежскую областную думу оказывалось давление, за выход из списка им предлагали деньги до миллиона рублей, а также квартиры. В случае отказов угрожали увольнением, и два человека даже потеряли работу.

Дмитрий Рогозин объявил, что он обратился в правоохранительные органы с заявлением с тем, чтобы защитить членов своей партии. Рогозин также заявил, что в области проводятся партией власти сходы, на которых предрекается, что жители сел потеряют федеральные дотации. Дмитрий Рогозин сообщил, что он подает в суд на губернатора Воронежской области Владимира Кулакова за клевету. "Я хочу доказать, что губернатор врун, и я это докажу", - заявил Дмитрий Рогозин. Лидер "Родины" также обратился в Центральную избирательную комиссию России с тем, чтобы предотвратить проведение в день выборов организованной депутатом Госдумы России от "Единой России" лотереи, которую Рогозин называет подкупом избирателей. Дмитрий Рогозин объявил, что у него есть информация о подготовке фальсификаций итогов голосования в Воронежской области, и он обращается к генеральному прокурору Дмитрию Устинову с тем, чтобы прислать специальную комиссию для расследования действий властей в проведении честных выборов, и пообещал, что будет добиваться отставок должностных лиц, замешанных в нарушении закона и Конституции.

Партия "Родина", Компартия, "Партия жизни" и другие оппозиционные организации обещают организовать совместный контроль за ходом выборов в Воронежскую областную думу 20 марта.

XS
SM
MD
LG