Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КПРФ предупреждает о готовящихся акциях протеста


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.

Кирилл Кобрин: Коммунистическая партия Российской Федерации предупреждает о готовящихся акциях протеста и создании Народного комитета самоуправления и самозащиты. КПРФ предлагает всем партиям и движениям подписать общую декларацию с требованиями отставки правительства, роспуска Государственной Думы, формирование правительства национальных интересов, проведение референдума и восстановление на государственном телевидении оппозиционных передач. Обо всем этом заявил сегодня на встрече с прессой лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он не исключил также возможности сотрудничества с партией "Родина". Репортаж Карэна Агамирова.

Карэн Агамиров: На съезде, который состоится в «Измайлово», будет около одной тысячи делегатов и гостей, проинформировал лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов: Приглашаем. Я думаю, вам будет очень интересно. Вы услышите не только наши оценки, но и систему мер, которую мы предложим для того, чтобы восстановить порванные сосуды, узлы и связи для того, чтобы обеспечить нормальное развитие нашей государственности, не покушаясь ни на чей суверенитет и независимость.

Карэн Агамиров: Что касается акций протеста

Геннадий Зюганов: Мы наращиваем протестные акции, хотя центральное телевидение уже настолько ввело цензуру, что боится показывать. Я думаю, что зря они это делают. Тем не менее, за прошедшую неделю в 26 регионах прошли мощные акции протеста. Мощные акции прошли в Московской области, в Саратовской области и целом ряде других. Сейчас мы готовим ряд акций, прежде всего, направленных на то, чтобы снизить расценки на ЖКХ и отменить те нормативы, которые приняты в ряде регионов. На Камчатке цена на квартплату и коммуналку увеличилась на 285 процентов. Стала недоступна абсолютно большинство граждан. У меня такое ощущение, что наше правительство в данном случае выступает в роли государственного провокатора.

Карэн Агамиров: Возможно ли объединение усилий на парламентских выборах 2007 года КПРФ и избирательного блока «Родина»?

Геннадий Зюганов: Мы, объявляя акции протеста, создавая Народный комитет самоуправления и самозащиты, обратились ко всем гражданам, ко всем партиям и движениям подписать общую декларацию с требованием отставки правительства, роспуска Думы, формирование правительства национальных интересов, проведение референдума, восстановление на государственном телевидении оппозиционных передач.

В ряде местных организаций под этим документов поставили подписи представители "Родины" и некоторых других структур и организаций. Подписной лист свободен. Условия известны. В ближайшее время проводим ряд крупных протестных акций, присоединяйтесь.

Что касается выборной кампании думской, они имеет свою специфику. Каждая партия предложит свою команду и свою программу, и будет участвовать в выборах. Мы готовы с кем угодно подписать соглашение, чтобы выборы были честные. Сегодня главные поджигатели сидят в правительстве.

Карэн Агамиров: Убежден Геннадий Зюганов.

XS
SM
MD
LG