Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Башкирская оппозиция намерена потребовать восстановления конституционных норм


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Вячеслав Суриков.

Александр Гостев: Намеченная на сегодня масштабная акция протеста башкирской оппозиции в Москве с требованием отставки президента республики Муртазы Рахимова была перенесена с полудня на 15 часов по московскому времени. С нами на связи корреспондент Радио Свобода Вячеслав Суриков. Какая у вас последняя информация о митинге и о событиях?

Вячеслав Суриков: Сейчас 200 предполагаемых участников митинга добираются на метро от Павелецкого вокзала, пока они еще до Лубянской площади не добрались. Но тем не менее тут уже собрались достаточно серьезные силы сотрудников УВД, их несколько десятков. Вся территория сквера загорожена, пропускают туда только журналистов. Перед этим всех осматривают металлоискателем. Запретили журналистам снимать здание ФСБ на Лубянке, всем сказали, чтобы они направляли свои камеры в определенную сторону.

Александр Гостев: А где сейчас находятся журналисты и вы в том числе?

Вячеслав Суриков: Журналисты находятся уже непосредственно у Соловецкого камня на этой площади, и пока идет предварительный сбор информации о том, что же должно сейчас произойти.

Александр Гостев: Вячеслав, скажите, присутствуют ли сейчас на Лубянской площади представители каких бы то ни было российских политических движений или известные какие-то российские политические деятели?

Вячеслав Суриков: Пока никого еще нет. Говорилось о том, что предположительно Ирина Хакамада появится на этом митинге, но пока из политических деятелей России никого нет на Лубянской площади.

XS
SM
MD
LG