Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Родственники активистов Национал-большевистской партии провели акцию протеста "Захват-2"


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максима Ярошевского.

Арслан Саидов: Родственники молодых людей, активистов Национал-большевистской партии, которые были арестованы за захват кабинета в здании администрации президента, сегодня провели акцию протеста "Захват-2". Женщины передали письмо в Конституционный Суд России и приемную президента. Они надеются, что таким образом смогут помочь своим детям, и лимоновцев отпустят из тюрем. С подробностями корреспондент Радио свобода Максим Ярошевский.

Максим Ярошевский: Акция "Захват-2" началась сегодня с посещения здания Конституционного Суда на улице Ильинка в Москве. Здесь родственники передали письмо в адрес председателя суда Валерий Зорькина. В нем они высказали свое мнение относительно следствия над их детьми. Говорит мать Евгения Королева Людмила Калашникова.

Людмила Калашникова: Сказали, хоть оно и не по форме сделано, но оно будет передано. Дали нам инструкцию, как надо правильно подавать в Конституционный Суд, но это тоже приняли, хотя оно и не по инструкции.

Максим Ярошевский: Письмо на имя Валерия Зорькина заканчивается десятью вопросами к следствию и к Конституционному Суду. Говорит отец Алексея Колунова Владимир Колунов.

Владимир Колунов: В письме мы, в первую очередь, обращаем внимание председателя Конституционного Суда на нарушение прав и свобод человека и гражданина в деле наших детей. Заканчиваем мы письмо десятью вопросами к Конституционному Суду. Мы просим Конституционный Суд и лично его председателя разобраться в законности действий правоохранительных органов по отношению к нашим детям, начиная с момента задержания их здесь в администрации президента, заканчивая вот уже вторым необоснованным, на наш взгляд, необъективным, чисто произвольным продолжением срока содержания.

Максим Ярошевский: После посещения здания Конституционного Суда родственники национал-большевиков направились в приемную президента, которая находится напротив. Предъявив на входе паспорта, женщины вошли внутрь. Там они намерены встретиться с высокопоставленным представителем президента. Именно такое условие было выдвинуто накануне. Через него планируется передать письмо уже в адрес Владимира Путина.

XS
SM
MD
LG