Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У штаб-квартиры пропрезидентского молодежного движения "Наши" в Москве проходит акция партии "Союз правых сил" под лозунгом "Нет - нашизму"


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Мария Гергель.

Андрей Шароградский: Сегодня у штаб-квартиры пропрезидентского молодежного движения "Наши" в Москве проходит акция партии "Союз правых сил" под лозунгом "Нет - нашизму". Сейчас в прямом эфире корреспондент Радио Свобода Мария Гергель, которая находится на месте событий.

Мария, добрый вечер, вам слово. Мы ждем от вас подробностей.

Мария Гергель: Я сейчас нахожусь как раз напротив офиса молодежного движения "Наши". Здесь собралось небольшое количество народа, примерно 10-15 человек. Они пришли с красными флагами, которые топтали, у них были лозунги "Фашизм не пройдет" и "Россия без фашизма".

Сейчас здесь один из лидеров этой организации СПС Олег Козловский. Он пытается объяснить журналистам, почему они здесь находятся. Один из поводов это то, что сегодня день рождения Адольфа Гитлера. СПС обвиняет "Идущих вместе" в том, что они фашистская организация.

Андрей Шароградский: Вам удалось побеседовать с другими участниками акции, Мария?

Мария Гергель: Я побеседовала буквально с молодыми людьми, которым по 18-19 лет. Они держали флаги и скандировали: "Фашизм не пройдет!" Пока все.

XS
SM
MD
LG