Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жириновский разъяснял журналистам смысл выступления своего коллеги по партии Сергея Абельцева


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Любовь Чижова.

Александр Гостев: Сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский разъяснял журналистам смысл выступления своего коллеги по партии Сергея Абельцева. Тот накануне предложил своим коллегам по Государственной Думе рассмотреть вопрос о возможном физическом уничтожении бывшего министра атомной энергетики России Евгения Адамова, арестованного в США. Жириновский против этого не возражает и предлагает свои рецепты: как предостеречь российских чиновников от выбалтывания государственных секретов.

Любовь Чижова: Владимир Жириновский и члены его партии известны своими нетрадиционными методами политической борьбы: недавно подрались с депутатами из фракции "Родина", и за это их даже пригрозили лишить депутатской неприкосновенности. По всему видно, не лишат, но это станет известно точно на следующей неделе. По словам Жириновского, вчерашнее выступление Сергея Абельцева - это как крик отчаянья, попытка достучаться до равнодушных журналистов, которые не жалуют ЛДПР и не дают членам партии высказывать свой взгляд на политические события в стране и мире. Лидер ЛДПР считает, что арест Евгения Адамова угрожает государственной безопасности России – он может выдать американским спецслужбам российские ядерные секреты… Адамова, конечно, жалко, он хороший человек, но если речь идет о безопасности России, можно пожертвовать и Адамовым…

Владимир Жириновский: Если потребуется, когда безвыходное положение, вплоть до уничтожения. Не потому что против данного человека, я не называю фамилию. Те секреты, которые он продаст, нанесут такой ущерб нашей стране, что погибнут сотни тысяч наших граждан от голода, от безработицы, от болезней, мы не сможем их содержать. Первая цель - это добиться в будущем прозрачности экономики России и государственных структур, чиновников. Вот готовится операция против Ирана и надо получить максимум информации, которая могла бы быть аргументом со стороны США в отношении России, как решить судьбу Ирана. То есть самая высокая степень оснований для задержания Адамова - это прорваться американцам на поле ядерной безопасности России. Это последняя такая, ключевая задача.

Любовь Чижова: Владимир Жириновский предложил запретить российским высокопоставленным чиновникам выезжать за рубеж – даже на лечение. Вот, к примеру, сейчас бывший глава МПС Николай Аксененко лечится за границей, а ведь он обладает массой секретов о том, как устроены российские железные дороги. И его даже не надо пытать – достаточно подсыпать в лекарство специальные средства, и он сам все выболтает, опасается Владимир Жириновский. Вообще, крупный чиновник, обладающий доступами к государственной тайне, не должен иметь семьи – чтобы через нее на него не могли воздействовать спецслужбы. А еще лучше – приходя на службу, он должен давать подписку о том, что в течение как минимум 10-ти лет после ее завершения он не поедет за границу. Владимир Жириновский предложил организовать представительства ФСБ при наиболее значимых российских министерствах и ведомствах – чтобы люди в штатском наблюдали за чиновниками и предостерегали их от ошибочных шагов….

XS
SM
MD
LG