Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мещанский суд не стал рассматривать административное дело в отношении пикетчиков


Александр Гостев: Сегодня суд должен был определить меру наказания участникам вчерашнего пикета в поддержку бывших руководителей "ЮКОСа". Но как сообщают информационные агентства, Мещанский суд не стал рассматривать административное дело в отношении этих пикетчиков и, в первую очередь, в отношении зампреда партии "Яблоко" Сергея Митрохина. Вот что заявил в интервью Радио Свобода Сам Сергей Митрохин.

Сергей Митрохин: Наш суд, тех, кого задержали вчера, просто не состоялся. Милиция не представила протоколы, тем самым было признано, что все обвинения против нас полностью несостоятельны. Милиция не может их обосновать в суде. Мы дождались определенного времени. Никто не приехал из Мещанского УВД. Судья сказал, что мы свободны. На этом все закончилось.

Со мной подобная история происходит уже второй раз. Это лишний раз подчеркивает, насколько не правовыми методами действовала милиция вчера, что даже не может эти действия обосновать. Но продолжение этой истории все-таки будет, потому что мы не намерены оставлять избиения, мы не намерены отказываться от выявления ответственных за этих избиения. Я уже написал заявление вчера в прокуратуру. Другие задержанные написали такие заявления. Мы будем добиваться привлечения виновных к ответственности, потому что сегодня избили троих человек, завтра изобьют 30 и так далее по нарастающей. Этот процесс надо остановить. Мы уже договорились. В этом участвует и Гарри Каспаров, что мы продолжим это дело и дойдем до конца.

Вчера был разрешенный пикет с 12 до 14. После этого закончился пикет. Ровно в 2 все участники свернули лозунги и знамена и замолчали, перестали скандировать лозунги и начали расходиться. Милиция сочла, что расходятся люди слишком медленно, стала призывать через мегафон. Я лично даже оказал содействие в этом вопросе. Попросил мегафон и тоже призвал собравшихся разойтись. Как раз в этот момент начали хватать всех подряд без разбору. Схватили потом и меня. В ходе задержания люди получали удары, в том числе и я. В автобусе, когда меня приковали наручниками, меня еще ударили и ногой.

XS
SM
MD
LG