Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия "Родина" провела в Москве пикет против монетизации льгот


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.

Андрей Шароградский: Российская партия "Родина" провела в Москве очередной пикет против монетизации льгот. На нем побывал Максим Ярошевский.

Максим Ярошевский: К памятнику Маяковскому в Москве ближе к полудню пришло около сотни человек. Каждый активист Родины получал на триумфальной площади по фирменному красно-желтому флагу. Несколько человек конструировали символическую тюрьму, другие разворачивали плакат: "Ни одной свинье из правительства не дадим убежать в Швейцарию". Смысл на первый взгляд странных заявлений стал понятен уже во время театрализованного шоу, которое задумали организаторы пикета. По некоторым данным, один из трех министров: Кудрин, Зурабов или Греф, приобрел загородный дом в Швейцарии. По каким таким данным организаторы пикета так и не объяснили.

По-вашему у них у всех троих есть дома в Швейцарии?

Пикетчик: Я этого не говорил. Я сказал то, что сказал. Мы располагаем информацией о том, что у кого-то из них есть шале в Швейцарии в Альпах. Вы знаете то, что пока знаем только мы.

Максим Ярошевский: Тем не менее, небольшую копию швейцарского шале расположили напротив макета тюрьмы. За решетку посадили надувных поросят с фотографиями Кудрина, Зурабова и Грефа. Таким образом, активисты "Родины" не пустили министров в швейцарский домик и передали их в руки народного суда. Предполагалось, что в конце пикета поросят расстреляют из луков. Но публичной казни не произошло. То ли стрелкового оружия не нашли, то ли поросят решили приберечь на будущее. Говорит руководитель фракции Родина в московской городской думе Виктор Волков.

Виктор Волков: Мы пытаемся этим действием развеять миф о том, что действия 122-го Закона не затронуло москвичей. Это неверно. Взять хотя бы обеспечение инвалида Великой Отечественной войны автомобилями. Закон принят практически год назад. До сих пор не разработан механизм обеспечения этой категории населения транспортными средствами. Автомобиль "ока" стоит-то всего 90 тысяч рублей, а автомобиль, на котором ездить господин Зурабов стоит 100 тысяч евро. Это 40 автомобилей для ветеранов. Может быть, все-таки подарить Зурабову один из автомобилей в смысле "Ока", а его автомобиль продать и раздать хотя бы 40 ветеранам, жителям Москвы?

Максим Ярошевский: Министру здравоохранения пикетчики также намерены передать запрос. В нем сторонники "Родины" задают господину Зурабову несколько вопросов: где льготные лекарства, где автомобили, обещанные ветеранам Великой Отечественной войны, зачем разрушена система обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.

XS
SM
MD
LG