Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты партии "Родина" организовали массовый пикет против Анатолия Чубайса


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Любовь Чижова.

Александр Гостев: В Москве на Театральной площади активисты партии "Родина" организовали сегодня массовый пикет против Анатолия Чубайса в качестве своеобразного подарка к юбилею. Акция проходит под лозунгом "Против бесчеловечных реформ электроэнергетики". На митинге находится корреспондент Радио Свобода Любовь Чижова. Сейчас она с нами на связи.

Любовь Чижова: Я сейчас нахожусь на Театральной площади. Здесь члены молодежной организации партии "Родина" начали "праздновать" день рождения Анатолия Чубайса. Основное требование собравшихся на площади - это отставка Анатолия Чубайса с поста главы РАО "ЕЭС России". Лозунги сегодняшней акции довольно оскорбительны для Анатолия Чубайса. Позволю себе процитировать лишь самые безобидные из них: "Чубайсу - 50, а еще на свободе", "Чубайс = Россия - электрификация всей страны".

Сторонники "Родины" подготовились к акции основательно. Они собираются запустить в небо огромный воздушный шар с изображением Анатолия Чубайса. Это такой рыжий шар, к которому прикреплена фотография Анатолия Чубайса. Но одного Анатолия Чубайса в воздух уже запустили - набили воздушными шарами костюм, привязали к нему ботинки, на шар-голову наклеили изображение Анатолия Чубайса. Этот странный предмет уже даже скрылся из глаз.

Александр Гостев: Люба, сколько примерно человек участвуют в этой акции?

Любовь Чижова: Человек 150-200. Они держат в руках флаги молодежной "Родины" - такие желто-красные полотнища - и транспаранты с лозунгами против Анатолия Чубайса. Я поговорила с лидером молодежной "Родины" Олегом Бондаренко. Он утверждает, что, запуская шары с Анатолием Чубайсом, они делают ему шикарный подарок. Я также спросила у Олега - не считает ли он неэтичным проводить эту акцию в день рождения Анатолия Чубайса? Олег ответил, что не считает: "День рождения Чубайса - это самое удачное время для подобных мероприятий".

XS
SM
MD
LG