Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Под колпаком Европы. Россия не желает больше оплачивать критику в свой адрес


Специально для сайта

Сергей Гулый

Парламентская ассамблея Совета Европы в среду оставила за Россией статус государства, находящегося под особым наблюдением, или мониторингом, в части соблюдения прав человека. Попытки Москвы избавиться от положения "государства второго сорта" в старейшей европейской демократической организации снова потерпели неудачу.

Вступив в 1996-м в Совет Европы, Россия обязалась привести свое законодательство и правоприменительную практику в соответствие с его стандартами. СЕ, в свою очередь, обещал оказывать своему новому члену максимальную помощь – экспертными советами для исправления юридического наследия советских времен, когда права человека в лучшем случае считались чем-то несущественным. И надлежащим контролем над этим процессом.

С тех пор рабочие органы СЕ регулярно составляют отчеты о прогрессе в продвижении России к общеевропейским идеалам – так можно наглядно судить и о его скорости, и о том, не пошло ли вообще это движение вспять. Так же регулярно Россия выражает свое негативное отношение к этому процессу – по мнению Кремля и Смоленской площади, страна давно живет полноценной демократической жизнью, а оставшиеся шероховатости постепенно исправляются и без всякого мониторинга.

Кредит-дебет: на пути в светлое будущее

Последним из этих контрольных документов стал подготовленный весной этого года доклад под названием "Выполнение Российской Федерацией обязанностей и обязательств". Проект резолюции на сей счет был представлен на этой неделе на сессии ПАСЕ специальными содокладчиками по России - представляющим в ассамблее фракцию евродемократов (консерваторов) британцем Дэвидом Аткинсоном и немецким социалистом Рудольфом Биндигом.

Как констатируют докладчики в своем 120-страничном труде, за последние три года Российская Федерация осуществила ряд мер, направленных на выполнение своих данных СЕ обещаний. В частности, принят новый уголовно-процессуальный кодекс и закон об альтернативной гражданской службе; существенно сокращено число лиц, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях; подписана конвенция о передаче осужденных лиц; ратифицирован договор о границе с Литвой и подписан аналогичный договор с Эстонией.

Количество претензий к РФ многократно превышает это скромный список достижений. Полный текст доклада Аткинсона-Биндига содержит 439 пунктов, весьма скрупулезно описывающих конкретные нормы законодательства, по мнению составителей документа, требующих корректировки, и незавидное положение институтов гражданского общества.

Однако гораздо более серьезны (и менее "технологичны" в исправлении, если бы у российского руководства обнаружилась к тому политическая воля) приведенные в докладе замечания общего плана. Так, его авторы выражают обеспокоенность установлением контроля исполнительной власти над назначением и отстранением от должности судей, укрепление "вертикали власти" и "использованием административных ресурсов (злоупотребление СМИ – РС) в интересах нынешнего президента и его политических союзников".

"Смертная казнь должна, наконец, быть отменена. У ФСБ не должно оставаться права содержать собственную систему тюрем. Россия должна решительно покончить с нарушением прав человека в Чечне. Средства массовой информации должны отражать весь спектр мнений", - сказал Рудольф Биндиг, кратко анонсируя свои изыскания.

Работа над ошибками, или игра в поддавки

Приветствуя желание Европы разобраться в современных российских реалиях, эксперты считают сделанный комиссией по мониторингу анализ недостаточным и неглубоким.

"Он (доклад – РС) констатирует некие факты, но не ставит вопроса о причинах этих фактов, - рассказал в беседе с корреспондентом РС Михаилом Саленковым известный российский правозащитник Сергей Ковалев, в эти дни находящийся в Страсбурге. - Он не рассматривает вопрос о позиции власти по отношению к европейским обязательствам, о позиции власти по отношению к демократии, если угодно. Наша власть, которая заявила, что строит управляемую демократию, в этом докладе рассматривается как строитель настоящей демократии, испытывающий некие трудности, неудобства и лишенный возможности выполнять свои обязательства в полной мере. Это не так. Власть специально строит политическую конструкцию в стране, которая коренным образом противоречит основным принципам демократии".

Как полагает Сергей Ковалев, российские представители уже "привыкли к тому, что в Европе их вяло поругивают, а они вяло отругиваются".

Взаимоотношения России с ПАСЕ во многом напоминают игру в поддавки. Россия изображает, что работает над ошибками. А Страсбург делает вид, что ученик успешно, хотя и несколько медленнее остального класса, усваивает материал.

Российская сторона даже готова признать правомочность избранных рекомендаций ПАСЕ.

Как сообщается в приложеном к проекту постановления ПАСЕ официальном ответе Москвы за подписью главы делегации РФ на ассамблее Констинтина Косачева, "принято принципиальное решение о передаче следственного изолятора "Лефортово" в ведение Министерства юстиции РФ". "Идет подготовка юридических документов", и "вопрос будет решен в ближайшее время". Европейская конвенция о гражданстве, сообщает г-н Косачев, будет ратифицирована Государственной думой в ходе осенней сессии. Кроме того, Министерство здравоохранения и социального развития во второй половине 2005-го планирует завершить процесс ратификации Европейской социальной хартии, определяющей гарантии государства в отношении групп населения с ограниченной трудоспособностью.

Наконец, в полуофициальном порядке (это пункт в письме не значится, глава российской делегации озвучил его в Страсбурге как бы сверх программы) Москва разделила озабоченность Европы по поводу слишком жесткого контроля государства над телевидением. Как сообщил г-н Косачев (его слова приводит радиостанция "Голос России"), правительство РФ уверило Думу, что "в программе социально–экономического развития до 2008 года будет предусмотрена разработка проекта закона о трансформации государственных средств массовой информации, в том числе телевидения и радиоканалов, в общественные, имеющие жесткие обязательства по объективности и плюралистичности подачи информации".

Отклонив претензии ПАСЕ к работе Генпрокуратуры РФ, остальные замечания официальная Москва предпочла и вовсе проигнорировать. А ПАСЕ проигнорировала отказ Москвы от содержательного диалога, продлив полномочия содокладчиков по России из комиссии по мониторингу.

Как заявил перед голосованием один из авторов резолюции Дэвид Аткинсон, в течение ближайшего времени вопрос о прекращении мониторинга России со стороны Совета Европы не возникнет. "Обычно мониторинг продолжается в течение двух лет после доклада, и я не вижу, почему в случае с Россией мы должны подстегивать эту процедуру", - сказал он.

Обидно, слушай

Содокладчик Аткинсон таких причин не усматривает, а депутат Косачев до голосования в среду их видел, и считал более чем уважительными. В мае следующего года (и до ноября) к России переходит пост председателя Комитета министров Совета Европы - второго (после Парламентской ассамблеи) основного рабочего органа СЕ.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в понедельник шеф делегации РФ на встрече с возглавляющим ПАСЕ Рене ван ден Линденом обсудил виды России на свое председательство в КМСЕ. Они обширны. Москва планирует провести первое заседание Форума по проблемам развития демократии, решение о создании которого было принято на недавнем саммите СЕ в Варшаве. А еще первую на российской территории встречу Постоянного комитета ПАСЕ. Россия вполне определилась и с приоритетами своего краткого правления в КМСЕ. Это (цитируем ИТАР-ТАСС), "защита прав человека и прав национальных меньшинств, создание общего юридического пространства Европы, противодействие новым вызовам, в том числе международному терроризму и организованной преступности, а также защита социальных прав, развитие эффективных форм демократии и гражданского общества, развитие контактов в области научного обмена, культуры и спорта, и развитие молодежных обменов". Придуман даже лозунг для периода российского правления в КМСЕ - "В единую Европу без разделительных линий".

Удивительно ли, что, когда после столь тщательной подготовленной демократической программы Совет Европы в среду снова резюмировал несоответствие самого разработчика демократическим нормам, даже такой искушенный дипломат, как Константин Косачев, не смог сдержать своих чувств.

Выразив разочарование и самой подготовленной аппаратом ПАСЕ резолюцией, и дополнительно внесенными в нее в ходе обсуждения поправками, г-н Косачев заявил, что не может исключать сокращения взноса России в бюджет Совета Европы. "Я считаю, наши взносы в СЕ по максимуму являются излишними", - отметил он.

В текущем году взнос РФ в бюджет СЕ составил чуть менее 23 млн. евро, или 12,3% от его объема. Как ранее заявлял предшественник г-на Косачева Дмитрий Рогозин, эту цифру можно было бы ограничить всего двумя миллионами. «С Советом Европы мы имеем только проблемы, им нечего обсуждать, кроме России», - сказал политик.

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис заявляет, что в случае уменьшения российского взноса в бюджет СЕ ему придется сократить персонал организации.

Но, возможно, г-н Дэвис слишком торопится. Слишком уж явно такое решение Москвы будет походить на месть, и поэтому вряд ли угроза будет исполнена.

"Я думаю, что Косачев и остальная делегация (были) готовы к тому, что мониторинг будет продолжен. А что им бояться этого мониторинга? Ничего страшного", - считает правозащитник Сергей Ковалев.

См также:

Полный текст доклада комиссии по мониторингу ПАСЕ по России, проект постановления ПАСЕ и преамбулу к нему:

http://www.publicverdict.org/ru/articles/library/parliamentary_assembly.html

Текст резолюции ПАСЕ, принятой 22 июня (на английском):

http://assembly.coe.int/Main.asp?link=http://assembly.coe.int/Documents/AdoptedText/ta05/EREC1710.htm

Сайт Совета Европы на русском языке:

http://www.coe.ru/

XS
SM
MD
LG