Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осенью в Москве пройдет "Политвернисаж-2005"


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Лиля Пальвелева.

Виктор Нехезин: Главной задачей российских парламентских выборов 2007 года будет обеспечение явки избирателей, считают устроители так называемого "Политвернисажа-2005", который пройдет осенью в Московском театре "Эрмитаж". Смотр основных политических сил страны обещают провести в виде яркого шоу. Тему продолжит корреспондент Радио Свобода Лиля Пальвелева.

Лиля Пальвелева: Театр «Эрмитаж», а уж тем более - сад «Эрмитаж» с его традиционными джазовыми фестивалями и прочими празднествами - места увеселительные, но это нисколько не смущает предполагаемых участников «Политвернисажа», утверждает директор Российского фонда свободных выборов Андрей Пзжездомский.

Андрей Пзжездомский: В оргкомитет вошли представители четырех парламентских партий "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Родины" и пяти непарламентских партий СПС, Народной партии, "Жизни", партии "Возрождение России" и Социал-демократической. Вчера своего представителя на оргкомитет прислала партия "Яблоко".

Лиля Пальвелева: И зрителям, и участникам, обещает Андрей Пзжездомский, скучно не будет.

Андрей Пзжездомский: Это будет не научно-практическая конференция и не развлекательная тусовка. Это будет своеобразный политический спектакль, но спектакль с глубоким серьезным содержанием. На таком достаточно нудном политическом пространстве это должно стать ярким и интересным событием.

Очень обещает интересным быть конкурс поющих политиков. Знаете, нас упрекают и с той и с другой стороны. Одни говорят: "Вы хотите превратить в балаган серьезное политическое мероприятие". А мы считаем, что это мероприятие надо обязательно уравновесить легким жанром.

Лиля Пальвелева: Из серьезного репертуара - разного рода межпартийные дискуссии.

Андрей Пзжездомский: Сидят лидеры политических партий или те, кого они делегируют на эту дискуссию, выбираются две темы и обсуждают в течение определенного времени. Это происходит перед камерами, перед журналистами, перед посетителями и перед группами поддержки.

Второй элемент этого мероприятия - это два раунда состязания лидеров по типу передачи "К барьеру!". Либо партии договорятся, кто будет, чтобы это было интересно, либо будет простая жеребьевка, которая тоже сведет их в этой схватке.

Лиля Пальвелева: «Политвернисаж», который пройдет в течение трех дней октября, - это хорошая возможность для партий набрать для себя предвыборные очки, - в том, разумеется, случае, если им есть что предъявить городу и миру. В 2003 году, когда в Манеже проводили аналогичное мероприятие, всем запомнился Александр Вешняков, облитый недругами майонезом. И ничего более.

XS
SM
MD
LG