Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет Госдумы рассматривает вопрос о правомерности создания второй фракции "Родина"


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.

Арслан Саидов: Совет Госдумы сегодня рассматривает вопрос о правомерности создания в нижней палате российского парламента еще одной фракции "Родина" во главе с Сергеем Бабуриным. За ходом заседания следит наш корреспондент Олег Кусов.

Олег, вынесено ли решение по этому поводу?

Олег Кусов: Совет Государственной Думы закончил свою работу буквально полчаса назад, после чего к журналистам вышел Борис Грызлов, который сообщил, что никаких решений по поводу возможного создания новой фракции еще не принято. Поскольку еще члены Совета не пришли к единому мнению, необходимы дополнительные консультации, которые пройдут до 17 часов. И примерно в 17-18 часов Совет Государственной Думы вновь соберется, уже в усеченном виде, будут отсутствовать главы комитетов, и решение о возможном образовании новой фракции будет принято и предложено на завтрашнее заседание Госдумы.

Также с нами пообщался и господин Рогозин, который считает, что за всем этим стоит "Единая Россия". Он считает, что фракция "Единая Россия" таким образом пытается просто расколоть фракцию "Родина" и нанести удар по оппозиции. Он намерен оспаривать это решение в Верховном суде.

Арслан Саидов: Напомню нашим слушателям, что вчера Борис Грызлов, спикер Думы, сказал, что решение комитета о создании второй фракции "Родина" считается неправомочным. А кто-либо из членов Совета Госдумы поддержал Сергея Бабурина?

Олег Кусов: Дело в том, что сегодня Борис Грызлов сказал, что он допускает создание этой фракции, и этот вывод он сделал на основании письма Центральной избирательной комиссии, которое пришло в Государственную Думу. В письме говорится, что есть все законные основания для создания новой фракции, название которой будет состоять частично из слова "Родина", и также будет какое-то другое дополнение к нему.

XS
SM
MD
LG