Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Верховной Раде Украины произошла крупная потасовка


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко.

Андрей Шароградский: В Верховной Раде Украины произошла одна из самых крупных потасовок за последние дни между представителями провластных фракций и депутатами-оппозиционерами. Последние протестуют против принятия законопроектов, которые необходимы для присоединения Украины к Всемирной Торговой организации.

Владимир Ивахненко: Депутаты от оппозиции снова пытались блокировать президиум Верховной Рады, с тем чтобы помешать вести заседание спикеру Владимиру Литвину. В этот раз его защитники заранее окружили плотным кольцом, однако потасовки, в результате которой несколько парламентариев получили ушибы, избежать не удалось. Как и в среду, оппозиционеры действовали под звуки сирены, никак не реагируя на просьбу спикера Литвина.

Владимир Литвин: Мы вам дадим справку, как это влияет на состояние здоровья! Подумайте о людях!

Владимир Ивахненко: Таким образом коммунисты, представители фракции социал-демократов и "Регионов Украины" протестуют против присоединения страны к ВТО, что, по мнению оппозиционеров, противоречит национальным интересам. Кроме того, они требуют, в соответствии с Конституцией, лишить депутатских полномочий всех парламентариев, которые получили должности в исполнительной власти.

Несмотря на противостояние, которое продолжается в стенах парламента, депутатам уже удалось принять 4 из 14 необходимых документов для вступления Украины в ВТО.

XS
SM
MD
LG