Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси жестоко избит один из оппозиционных лидеров


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе.

Никита Татарский: В Тбилиси жестоко избит один из оппозиционных лидеров, депутат парламента Валерий Гелашвили. Оппозиционные лидеры связывают с критикой властей и его высказываниями о проблемах в семье президента.

Георгий Кобаладзе: Валерий Гелашвили - один из богатейших грузинских бизнесменов, члени парламента, один из лидеров оппозиционной Республиканской партии. В четверг около престижного ресторана, когда Гелашвили садился в свою машину, на него напали 8 неизвестных в масках, вооруженных автоматами. Они вытащили депутата и его телохранителя из машины и жестоко избили. Били ногами и прикладами автоматов Калашникова. Господин Гелашвили получил тяжелые увечья. У него сломана челюсть. После того, как пострадавших доставили в больницу, туда пришли другие оппозиционные лидеры. Председатель Республиканской партии Давид Бердзенишвили возложил ответственность за произошедшее на власти страны.

Давид Бердзенишвили: Члена парламента избили среди бела дня. Он в очень тяжелом положении. Теперь все зависит от врачей. Власти должны либо найти преступников, либо расписаться в собственном бессилии. Или сама власть совершила все это.

Георгий Кобаладзе: Другой оппозиционный лидер, председатель партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе уверен, что расправа над Валерием Гелашвили связана с его газетным интервью. Представителям правящей партии и окружению президента очень не понравились высказывания Валерия Гелашвили относительно президента и его семьи.

Лидер "Новых правых" имел в виду скандальное интервью Гелашвили газете "Резонанси", в котором тот заявил, что президента якобы бросила жена. Это интервью вызвало в Грузии огромный резонанс. Пресс-секретарь президента Гела Чарквиани даже дал специальную пресс-конференцию и объяснил, что Сандра Рулофс уехала в Голландию к родителям, поскольку ждет второго ребенка.

Мнение оппозиции о том, что именно личное оскорбление президента стало причиной нападения на депутата, опровергла председатель парламента Нино Бурджанадзе.

Нино Бурджанадзе: Недопустимо, чтобы среди бела дня с депутатом, да и любым гражданином в центре города происходили подобные вещи. Ни у кого во властных структурах не могло возникнуть и мысли расправиться с депутатом подобным образом.

Георгий Кобаладзе: Ну, а тбилисская полиция утверждает, что нападавшие пытались просто ограбить депутата, поскольку с самого начала требовали денег.

XS
SM
MD
LG