Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Надтеречном районе Чечни взорван автомобиль с сотрудниками милиции


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Муса Хасанов.

Кирилл Кобрин: Сегодня в Надтеречном районе Чечни взорван автомобиль с сотрудниками милиции. По предварительным данным погибли по меньшей мере 13 человек, около 20 ранены. Репортаж нашего корреспондента Мусы Хасанова.

Муса Хасанов: В центре станицы Знаменское в Надтеречном районе Чечни возле здания школы номер 1 во вторник примерно в 13 часов 30 минут по московскому времени неустановленные нападавшие обстреляли автомашину сотрудников районного отдела милиции. В результате обстрела погиб находившийся за рулем милицейской машины сотрудник дежурной части Надтеречного райотдела внутренних дел. Через полчаса на место гибели милиционера приехала оперативно-следственная бригада и сотрудники полка патрульно-постовой службы при МВД Чечни. В это время прогремел мощный взрыв. Сработал радиоуправляемый фугас, заложенный на месте обстрела автомашины дежурной части Надтеречного райотдела милиции.

По различным данным, в результате взрыва пострадали 36 человек, из них на месте инцидента погибли 8, четверо скончались по дороге в больницу. В числе пострадавших помимо милиционеров находятся и жители станицы Знаменское, оказавшиеся вблизи места закладки фугаса. В моздокский военный госпиталь с тяжелыми осколочными ранениями доставлены четверо сотрудников милиции и двое местных жителей. По словам очевидцев, группа следователей МВД Чечни, работающая на месте происшествия, установила, что причастные к обстрелу и подрыву автомашин в центре Знаменское четверо человек в камуфлированной форме с места теракта уехали на автомобиле ВАЗ-2110 в сторону Грозненского сельского района республики.

В настоящее время место происшествия оцеплено военнослужащими и сотрудниками силовых подразделений Чеченской республики. На поиски причастных к теракту в Надтеречном районе, по заявлению главы правительства Чечни Сергея Абрамова, брошены лучшие оперативно-розыскные силы МВД республики и введен в действие так называемый план спецоперации "Перехват".

XS
SM
MD
LG