Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В результате теракта в Надтеречном районе Чечни погибли 14 человек


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода на Северном Кавказе Муса Хасанов.

Марк Крутов: По последним данным, число погибших в результате вчерашнего крупного теракта в Надтеречном районе Чечни осталось прежним - 14 человек. А вот сведения о раненых расходятся - от 24 до 37 человек.

Муса Хасанов: Мощность самодельного взрывного устройства, собранного на базе артиллерийского снаряда и подорванного накануне в административном центре Надтеречного района Чечни, селении Знаменское, по последним данным экспертов-взрывотехников, составила 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Следственно-оперативная бригада установила круг лиц, подозреваемых в совершении данного преступления, - утверждают в дежурной части МВД Чечни. При этом источники заявляют, что преступление совершено по заказу полевого командира Шамиля Басаева.

Мина была заложена в автомашину "УАЗ", припаркованную на пересечении улиц Лесная и Центральная, недалеко от местной средней школы номер 1. Примерно в 13 часов дня по московскому времени во вторник в дежурную часть Надтеречного райотдела милиции поступило телефонное сообщение, что у дома номер 29 по улице Лесная стоит автомобиль "УАЗ" белого цвета, в котором находится труп. На место происшествия на четырех служебных машинах выехало все руководство районного отдела милиции и оперативно-следственная группа. Очевидцы рассказали сотрудникам Надтеречного РОВД, что автомобиль "УАЗ" был обстрелян из автоматического оружия группой неизвестных в камуфляжной форме, уехавших на автомашине "Жигули" десятой модели. Ровно в 13 часов 10 минут, когда милиционеры приступили к осмотру автомашины "УАЗ", произошел мощный взрыв.

На месте погибли 9 сотрудников Надтеречного РОВД, один сотрудник Управления ФСБ по Чеченской республике и трое местных жителей. Еще один сотрудник районного отдела милиции скончался в Моздокском военном госпитале. По данным, полученным от главы администрации Надтеречного района Султана Ахметханова, ранения различной степени тяжести получили шесть сотрудников Надтеречного РОВД, среди раненых и сын Ахметханова. Также 18 жителей райцентра Знаменское находятся в различных больницах.

XS
SM
MD
LG