Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Египет надеется на возвращение туристов


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.

Андрей Шароградский: После терактов в Шарм-эм-Шейхе Египет надеется на возвращение туристов и намерен принять для этого определенные меры. Об этом заявил в Москве посол Египта в России Рауф Саад. Слово корреспонденту Радио Свобода в Москве Олегу Кусову.

Олег Кусов: Посол Египта в России Рауф Саад сообщил, что погибших россиян от теракта в Шарм-эм-Шейхе нет. Одним из первых выразил соболезнование народу Египта президент России.

Рауф Саад: Президент Владимир Владимирович Путин был одним из первых мировых лидеров, кто выразил соболезнование президенту Мубареку. Кроме него, соболезнования также выразили его Святейшество патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй и министр иностранных дел Лавров. Более того, с нами связалось очень много граждан России, которые не только выражали нам свое искреннее сочувствие, но и выразили свою солидарность с египетским народом в это тяжелое для него время. Это вполне естественно для российского народа, имеющего богатейшую древнюю историю, целую систему нравственных ценностей.

В действительности, конечно, мы очень болезненно все восприняли. Рука террора протянулась и до Шарм-эм-Шейха. Начали погибать мирные люди - иностранцы, египтяне. Те, кто их убивал, не имеют ни совести, ни каких-то нравственных принципов, нравственного потенциала. Конечно, все эти события будут негативно влиять и на египетскую экономику. Дело в том, что теракты сейчас начали совершаться везде, то есть практически нигде нет места, которое можно было бы считать безопасным по отношению к террору.

Давайте говорить откровенно, что сейчас в настоящее время мир противостоит террору. В мире не осталось места, которое не могло бы подвергнуться теракту. Когда терроризм наносит удар по Египту, он наносит удар точно также и по России, и по Турции, и по США, по любой другой стране. Судьба мира сейчас зависит оттого, чем закончится эта борьба между цивилизованным миром и терроризмом. Из этого можно сделать следующие основные выводы - сейчас в мире не осталось мест, которые можно считать безопасными от террора. Террористы не нуждаются в оправдании своих действий. Они действуют согласно своим программам для воплощения своих целей, которые они перед собой ставят. Самое опасное заключается в том, что террористы преследуют одну цель - парализовать мышление, парализовать движение во всем мире.

Олег Кусов: Посол Рауф Саад сообщил, что вскоре в Москву приедет с визитом министр туризма Египта Ахмед аль-Маграби, который планирует провести ряд встреч с простыми людьми, чтобы убедить их не отказываться от поездок в Египет. Не исключено, что речь пойдёт о некоторых льготах для россиян.

XS
SM
MD
LG