Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дагестане в День Конституции республики совершены несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Тимур Салимов.

Андрей Шароградский: В Дагестане сегодня в День Конституции республики совершены несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов. По меньшей мере, один милиционер погиб, еще семь ранены. С подробностями корреспондент Радио Свобода в Махачкале Тимур Салимов.

Тимур Салимов: Взрыв в Хасавюрте прогремел около 8 часов 30 минут вторника на улице Экскаваторной, в 500 метрах от здания районного отдела милиции. Самодельное взрывное устройство сработало на пути следования уазика мобильного отряда МВД России в Дагестане. Шестеро милиционеров получили ранения. Состояние двух врачи оценивают как крайне тяжелое.

Уже через несколько минут место происшествия было оцеплено. При прочесывании местности оперативники обнаружили еще одну мину. Пластиковая мина, начиненная смесью алюминиевой пудры, аммиачной селитры и обрезками арматуры была заложена на обочине дороги недалеко от места взрыва. По всей видимости, ее должны были привести в действие, когда туда приедет оперативная группа. Однако по какой-то причине этого не произошло.

По факту подрыва милицейской машины и обнаружения бомбы возбуждено уголовное дело по статье 317-й - "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и 222-й - "Незаконный оборот оружия" Уголовного кодекса России. Следствие ведет прокуратура Хасавюрта.

А за несколько часов до взрыва в Хасавюрте недалеко от дагестанского города Избирбаш был убит начальник городского отдела ГАИ Камиль Амаров, племянник заместителя министра внутренних дел Магомеда Амарова, убитого в Махачкале в феврале нынешнего года. Операция по поимке преступников продолжается до сих пор. Однако результатов она пока не принесла.

Тем временем, в городах и районах республики в обстановке усиленных мер безопасности проводятся торжества в честь Дня Конституции Дагестана. Вторник объявлен в республике выходным днем.

XS
SM
MD
LG