Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве избиты дети российских дипломатов


Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Варшаве Алексей Дзиковицкий.

Михаил Фролов: В Варшаве группа неизвестных жестоко избила детей российских дипломатов. Пострадавшие доставлены в больницу. Первоначально об инциденте сообщил российский дипломат, ребенок которого был в числе подвергшихся нападению. По предварительным данным, двое россиян получил сотрясения мозга.

Алексей Дзиковицкий: По сообщению информационного агентства ИТАР-ТАСС, которое ссылается на сотрудника российского посольства в Варшаве, трое детей сотрудников дипломатического представительства России в возрасте 16-17 лет стали жертвами нападения группы из 15 поляков. Хулиганы избили россиян, забрали у них деньги и мобильные телефоны. По информации агентства, все трое оказались в больнице. Врачи подозревают, что у двоих из них может быть сотрясение мозга.

Пресс-секретарь коменданта варшавской полиции Мариуш Соколовский подтвердил журналистам, что в воскресенье вечером около 21 часа 30 минут по местному времени один из сотрудников российского посольства в Польше по телефону сообщил в полицейский комиссариат варшавского района Макотув об избиении хулиганами четырех парней - трех россиян и казаха. Соколовский заявил, что в настоящее время полиция разыскивает хулиганов. Пресс-секретарь коменданта варшавской полиции подчеркнул, что нападение носило случайный характер. "Хулиганы не могли знать, что их жертвы - это дети работников российского посольства", - заявил Мариуш Соколовский. Полиция сообщает, что, по словам сотрудника посольства, нападение было совершено в воскресенье около 18 часов группой от 10 до 15 молодых людей. В посольстве России нашему радио получить какую-либо информацию по этому поводу не удалось.

Сотрудница посольства: Нет, я вам ничего не могу сообщить. Через некоторое время будет заместитель начальника пресс-службы, он теперь в МИД, и только у него будет информация.

Алексей Дзиковицкий: Нет пока и официального заявления российского дипломатического представительства.

XS
SM
MD
LG