Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министр обороны России намерен ходатайствовать о награждении всех участников операции по спасению батискафа у берегов Камчатки


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Марина Лобода.

Андрей Шарый: Министр обороны России Сергей Иванов намерен ходатайствовать о награждении членов экипажа батискафа, а также всех участников операции по его спасению у берегов Камчатки. Мужество моряков «АЭС-28», которые провели у дна морского более трех суток, не вызывает сомнения, так же, как и профессионализм участников спасательной операции, по крайней мере, иностранцев, которые принимали участие в этой операции. Однако вопрос о том, почему именно стало возможным чрезвычайное происшествие на Тихоокеанском флоте, остается открытым. О некоторых версиях корреспондент Радио Свобода Марина Лобода.

Марина Лобода, Владивосток: Руководство Тихоокеанского флота кивает на рыбаков, ведущих промысел в запрещенных районах. Командующий Виктор Федоров уже заявил, что браконьеры оставили свои сети на секретном военном объекте в секретной бухте, что стало причиной аварии батискафа. Эту же версию озвучил и министр обороны Сергей Иванов. Встретившись с журналистами на Камчатке, она сообщил: по распоряжению президента начато тщательное расследование всех заплывов и заныров, из-за которых в район дислокации подводной антенны наблюдения мог попасть рыболовецкий трал. По мнению Иванова, для пресечения подобных трагедий необходимо, прежде всего, навести порядок на берегу. К каждому рыбацкому сейнеру военный корабль не приставишь, посетовал военный министр.

Однако независимые эксперты не склонны искать виноватых исключительно среди рыбаков. По крайней мере, анализ оперативной информации с места ЧП показывает: британский спасательный аппарат в основном под водой резал тросы, в которых запутался батискаф, а не сети. Специалисты считают, что моряки попались как раз на тросы собственной подводной радиолокационной системы. Сам аппарат «АЭС-28» безнадежно устарел, он был спроектирован еще в середине прошлого века. Это мнение специалиста Тихоокеанского института океанологии и гидрографии. По мнению академика Аколичева, в России есть современные глубоководные аппараты, типа «Мир-1» и «Мир-2», они ныряют на многие километры и могли бы быть полезными российскому военному флоту, но сегодня они используются иностранцами по контракту, на съемках подводных фильмов о затонувшем «Титанике».

Ученый считает, что создать подводный робот, подобный английскому спасателю «Скорпио», задача посильная, нужен лишь государственный заказ. Согласно инструкции затонувший в бухте Березовой батискаф должен был работать не в одиночку, а со страховочным аппаратом в паре, как раз на такой нештатный случай. Однако второй аппарат оказался неисправен и ждал ремонта на берегу.

Бесполезными и беспомощными оказались 10 военных судов, бороздившие все пять дней место затопления «АЭС-28». Спасатель «Алагет» пришел в точку бедствия так же без батискафов, у другого спасателя батискафы были, но от места его стоянки во Владивостоке до Березовой трое суток хода. Спецотряд водолазов на острове Русском давно расформировали, а те, что остались, не имеют нужного снаряжения.

После трагедии «Курска» сообщалось, что современные скафандры приобретены, но оказалось, что к современному снаряжению в комплекте должно прилагаться и современное оснащенное судно. Ни того, ни другого на Камчатке не оказалось. Почему в батискафе не оказалось ни еды, ни воды? После пяти дней подводного заточения моряки признались, в день им перепадало по 3-4 глотка воды, а сухари делили буквально по крохам.

И не случайно, информируя о ситуации, военачальники постоянно сообщали нам о температуре на борту батискафа – плюс 5 градусов. Как оказалось, экипаж отправился под воду в тельняшках и робах, в то время как по инструкции предписано облачаться в специальные водолазные костюмы: толстые шерстяные свитеры, штаны, носки, шапочки, даже перчатки.

XS
SM
MD
LG