Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналисты подсчитали стоимость гардероба Ю. Тимошенко


Программу «Итоги недели» ведет Дмитрий Волчек. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

Дмитрий Волчек: Украинскому премьеру Юлии Тимошенко пришлось давать на этой неделе пояснения по поводу своих нарядов, стоимость которых, как подсчитали журналисты, не соответствует ее декларации о доходах. Сообщение киевского корреспондента Свободы Владимира Ивахненко.

Владимир Ивахненко: Юлия Тимошенко предпочитает не только отечественную, но и весьма дорогую одежду от французского дома моды «Луи Витон». Стоимость только лишь нескольких нарядов, в которых была замечена премьер в последнее время, превышает 31 тысячу долларов. Однако ее доходы, согласно декларации за минувший год, едва превысили 12 тысяч долларов. Из пояснений Тимошенко следует, что одевается она за деньги, заработанные и сэкономленные еще 8 лет назад, когда возглавляла корпорацию «Единые энергосистемы Украины». Но вопрос о том, почему эти сбережения не отображены в графе декларации о доходах «счета в банке», остался без ответа.

О состоянии Тимошенко слагают легенды. Каким капиталом в действительности обладает бывшая оппозиционерка, общественности неизвестно. Комментируя скандальные публикации в прессе, находчивая глава правительства приветствовала настойчивость и упорство журналистов. «Если главное, за что можно критиковать премьер-министра – это за платья, то не так все плохо в нашей новой власти», - отметила Тимошенко на пресс-конференции. И тут же добавила: «В прошлом высшее руководство государства дарило детям мобильную связь, за миллиарды заводы и сотни тысяч гектаров крымских заповедников».

В отличие от украинского президента, Тимошенко весьма спокойно реагирует на пристальное внимание прессы к своей персоне. Складывается даже впечатление, что в раскручивании истории вокруг дорогих нарядов премьер заинтересована сама. Таким образом, она обезоружила противников в окружении Виктора Ющенко, которые приписывали ей организацию недавнего скандала вокруг роскошной жизни президентского сына.

Ни для кого не секрет, что в команде Тимошенко работают лучшие политтехнологи. Именно благодаря им страна узнала, что иногда Тимошенко спит на раскладушке в рабочем кабинете, живет на скромной арендованной даче и выдает дочку замуж за простого английского рокера. На фоне сплошного позитива - немного критики, где истории с нарядами от «Луи Витон» вряд ли уменьшат популярность украинского премьера, которая уже давно превосходит популярность главы государства.

XS
SM
MD
LG