Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гарри Каспарова задержали на границе


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие советник Гарри Каспарова Марина Литвинович.

Виктор Нехезин: Вчера с Гарри Каспаровым, известным шахматистом, а ныне политиком, произошел неприятный инцидент. Его задержали на некоторое время на границе, когда он с семьей возвращался в Россию из отпуска. Мой коллега попросил прокомментировать вчерашние события советника Каспарова Марину Литвинович.

Марина Литвинович: Вчера, в воскресенье, Гарри Каспаров возвращался из отпуска, он находился в отпуске в Хорватии вместе с семьей. Возвращался он рейсом "Трансаэро" в Домодедово. И при пересечении границы у Гарри Каспарова отобрали российский паспорт и унесли на проверку. Полчаса паспорт проверяли, ничего не говорили, что происходит. И члены семьи, которые прошли через кордон уже, видели, что происходит какая-то беготня, пограничники звонили в разные места, и они услышали одну фразу, которую пограничник говорил кому-то по телефону: "Не могу же я гражданина России не пускать в Россию". В общем, из этой фразы можно сделать вывод, что в базе данных, которая есть у пограничной службы, напротив фамилии Каспарова стоит какой-то особый знак. Есть такая практика.

Что означает этот особый знак, пока неизвестно. Гарри Каспаров намерен в ближайшие дни заняться выяснением этого вопроса, обратиться в правоохранительные органы и в официальные органы с запросом, что случилось, почему его задержали на полчаса при пересечении границы, какие знаки стоят напротив его фамилии, если они стоят. И вообще, выяснить эту ситуацию полностью, все обстоятельства, потому что мы считаем, что это просто своеобразный способ давления на Гарри Каспарова, психологического давления, связанного с его политической деятельностью. Происходит явное беззаконие, мы будем заниматься выяснением всех обстоятельств этого дела.

XS
SM
MD
LG