Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Год назад в небе над Ростовской и Тульской областями были взорваны два самолета


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Вера Володина.

Андрей Шарый: Ровно год назад в небе над Ростовской и Тульской областями были взорваны два самолета. Погибли все пассажиры и члены экипажей - 90 человек. ТУ-134 летел из Москвы в Волгоград, а ТУ-154 совершал рейс Москва-Сочи. Рассказывает корреспондент Радио Свобода Вера Володина.

Вера Володина: В память о 90 погибших при терактах на самолетах ТУ-134 и ТУ154 сегодня служили панихиды, открывали памятники на местах падения самолетов. В Ростовской области недалеко от поселка Глубокий, где упал взорванный ТУ154, летевший рейсом Москва-Сочи, был открыт памятный знак. Сюда авиакомпания "Сибирь" доставила родственников погибших, большинство из которых живет в Москве, Московской области и Барнауле.

В Барнауле сегодня открыли мемориальный комплекс бортпроводникам алтайского филиала авиакомпании "Сибирь". А в Волгограде состоялась панихида у братской могилы на Свято-Дмитриевском кладбище, где похоронены 8 членов экипажа самолета ТУ-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс", выполнявшего рейс Москва-Волгоград, разбившего у села Бучалки Тульской области. Там тоже установлен памятный знак - это расколотый куб из белого мрамора с гранями черного гранита, на которых высечены имена 43 погибших. Открытие этого мемориала состоится 27 августа.

Кроме того, сегодня родственники и коллеги погибших встречались у могил - и это еще множество адресов. Сегодня на одной из могил летчиков вспоминал о коллегах Геннадий Черемисин, командир корабля авиакомпании "Сибирь". Он хорошо знал своего коллегу Михаила Гурьева, командира экипажа взорванного ТУ154, и штурмана Степана Короля. На могиле Степана в Подмосковье сегодня тоже был открыт памятник.

Геннадий Черемисин: Мы же взлетаем не для того, чтобы умереть, мы взлетаем для того, чтобы жить, чтобы приносить пользу людям. Я летаю уже 34 года. Для меня это не просто работа, для меня это жизнь. Я шел очень тяжело. Я глубоко понимаю летный состав, который стремится, добивается летать. Степан был хорошим парнем, открытым. Ему бы летать да летать, жить да жить.

Я читал последнюю связь. Они еще продолжали жить и бороться. Командир очень организованный был. Из экипажа никто не мог понять, что случилось. Я не лезу в политические дебри, но это дело политическое. Это все развязали, а мы боремся всеми силами. Мне интересно было почитать заявление работника Службы безопасности Англии, что мы не можем на 100 процентов гарантировать безопасность полетов против террористических актов. Ведь эти камикадзе. Что с ними можно делать? Он уже конченный человек, если он человек вообще. Это от политики идет. Это не идет от людей.

Вера Володина: Тоже летчик и полный тезка погибшего штурмана, его дядя Степан Король, в трагедии винит также политиков, допустивших на Кавказе войны.

Степан Король: Вина государства в этом, я считаю. Жители деревни сказали, что они благодарны экипажу, что на их дома не упали. В прошлом году мы летали на то место. Мы все видели. Мы слышали "черный" ящик. С высоты 11 тысяч 500 метров и со скоростью 1150 километров они 10,5 минут летели до земли, стараясь спасти людей и отвернуть самолет от города. Они видели, что падают на город, они видели огни. Разгерметизации в кабине летчиков не было. Они жили и все видели.

Вера Володина: ТУ-154 и ТУ-134 был взорваны в одну минуту 24 августа прошлого года, один в небе над Ростовской областью, другой - над Тульской областью. Оба лайнера вылетали из аэропорта Домодедово. Жертвами теракта стали 90 человек. Организаторы преступлений до сих пор не найдены. Наказание понесли лишь те, кто косвенно виновен в том, что предполагаемые смертницы проникли в самолеты.

XS
SM
MD
LG