Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Хинштейн выступил с новыми разоблачениями в адрес Михаила Касьянова


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Любовь Чижова.

Андрей Шароградский: Сегодня депутат российской Госдумы, представитель фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн выступил с новыми разоблачениями в адрес экс-премьера Михаила Касьянова.

Любовь Чижова, Москва: Депутат Александр Хинштейн продолжает информировать общественность о незаконных, на его взгляд, приобретениях экс-премьера Михаила Касьянова. Не успел утихнуть скандал, связанный с покупкой дачи в элитном поселке Сосновка, как Александр Хинштейн предъявил журналистам документы, говорящие о том, что Касьянов по смешной цене - примерно 33 доллара за сотку - приобрел три земельных участка в престижном поселке Жуковка, что на Рублевском шоссе. Рыночная же цена земли там - как минимум 50 тысяч долларов за сотку, сообщил депутат от "Единой России". Теперь Александр Хинштейн призывает российские правоохранительные органы расследовать обстоятельства покупки этих участков, не забывая и о широко известной Сосновке.

Александр Хинштейн: На сегодняшний день Михаил Касьянов, как физическое лицо, владеет объектами недвижимости в Сосновке-1, их там большое количество, более 10 единиц, а фирма "Арт-групп", которой он с женой является 100-процентным владельцем, обладает правами аренды, в том числе и правами на пользование всем земельным участком, находящемся на объекте. Это, напомню, 11 с половиной гектаров земли.

Что касается вопроса о политической подоплеке этого дела. Это единственный контраргумент, который Михаил Касьянов и его поборники могут выставить в ответ, потому что до сегодняшнего дня Михаил Михайлович Касьянов не сделал ни одного заявления, в котором хоть как-то попытался опровергнуть все те факты, которые я излагаю. Более того, все, о чем я говорю, подтверждается документально и под каждое слово у меня есть соответствующий документ.

Значительное время потребовалось на то, чтобы поднять всю документальную историю. Потому что вы видите, что вся эта схема крайне сложна, многогранна, и разобраться в ней, что называется, без пол-литра там просто не разберешься.

Любовь Чижова: О своем отношении к делу о дачах Касьянова и расследованию Александра Хинштейна говорит политолог Андрей Пионтковский.

Андрей Пионтковский: Александр Хинштейн конечно у нас совесть нации и сливной бачок по совместительству, но он начинает уже утомлять своими разоблачениями Касьянова. Я бы обратил внимание на то, что деятельность Хинштейна продолжается уже несколько месяцев и как всегда свои письма он заканчивает стандартной формой "прошу считать обращением в Генеральную прокуратуру". Генеральная прокуратура не возбудила ни одного уголовного дела в отношении Касьянова и Касьянов не проходит даже как свидетель ни по одному из дел. Поэтому очевидно, что речь идет о политическом давлении со стороны администрации президента, целью которого является заставить Касьянова эмигрировать и тем самым убрать себя с политического поля России. Я хочу обратить внимание нашей аудитории, что на сегодня Михаил Михайлович Касьянов единственный российский политик, который заявил о том, что он готов участвовать в президентских выборах 2008 года. Путин никакой не конкурент никому. Согласно российской конституции пребывание Путина на посту президента заканчивается в марте 2009 года.

Вопрос номер один: испугается ли Касьянов и уедет за границу? По-моему, ответ на него получен, - нет, не испугается и не уедет. Вопрос второй: хватит ли у администрации духу и наглости арестовать Касьянова? Откровенно говоря, я на этот вопрос ответа не знаю.

XS
SM
MD
LG