Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Северной Осетии Теймураз Мамсуров должен быть допрошен по делу о теракте в Беслане


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Юрий Багров.

Александр Гостев: Глава Северной Осетии Теймураз Мамсуров должен быть допрошен по делу о теракте в Беслане. Об этом сообщила руководитель администрации правительства республики Ксения Гакоева. Напомню, ранее руководитель спецгруппы прокуратуры России Владимир колесников обвинил Мамсурова в неявке на допрос из-за командировки в Москву. Прибывший в тот же день во Владикавказ, Мамсуров заявил о готовности общаться со следователями. По последней информации, допрос Мамсурова должен был начаться уже буквально в эти минуты. С нами на связи корреспондент Радио Свобода на Северном Кавказе Юрий Багров.

Юрий, начался допрос Мамсурова или нет?

Юрий Багров: Теймураз Мамсуров, глава Северной Осетии, приехал в здание прокуратуры буквально 15 минут назад. Его сопровождала охрана. После него вошел заместитель Генерального прокурора в Южном Федеральном округе Николай Шепель. Журналисты, собравшиеся у здания республиканской прокуратуры, ждут, когда Теймураз Мамсуров выйдет, чтобы получить от него какие-то комментарии по поводу сегодняшнего допроса.

Ранее говорилось о том, что допрос начнется в 11:30, но его перенесли на полдень.

Александр Гостев: Юрий, может быть, вы напомните о последних подробностях расследования, поскольку именно допрос Мамсурова будет играть ключевую роль?

Юрий Багров: Дело в том, что в среду заместитель Генарального прокурора Колесников сообщил журналистам о том, что Теймураз Мамсуров не явился на допрос и отказывается сотрудничать со следствием. Он выразил общее недовольство ходом расследования, заявив, что при расследовании дела о теракте в Беслане были допущены ошибки, что оно проводилось не идеально.

Пресс-служба главы Северной Осетии распространило заявление, в котором говорилось, что Теймураз Мамсуров, получив из прокуратуры приглашение на допрос, сразу же вылетел из Москвы. Он направлялся в прокуратуру, когда из средств массовой информации ему стало известно, что он отказывается сотрудничать со следствием.

XS
SM
MD
LG