Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комиссия Федерального Собрания по расследованию теракта в Беслане намерена доложить о результатах своей работы в декабре


Программу ведет Дмитрий Волчек. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.

Дмитрий Волчек: Комиссия Федерального Собрания по расследованию теракта в Беслане намерена доложить о результатах своей работы на открытых парламентских слушаниях в третьей декаде декабря нынешнего года. Такое решение было принято сегодня на очередном заседании парламентской комиссии с участием председателя Совета Федерации Миронова и первого заместителя председателя Госдумы Любови Слиски. Рассказывает корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.

Олег Кусов: В Северной Осетии восприняли весть о намеченных на декабрь открытых парламентских слушаниях неоднозначно. Члены общественного Комитета "Матери Беслана", не так давно заявившие о недоверии комиссии Федерального Собрания, сегодня были более терпимы. Элла Кесаева еще надеется на откровенный разговор.

Элла Кесаева: Поговорить хотелось бы. Может быть, что-то мы не знаем того, что еще в публикации было, может быть, он еще что-то узнал дополнительно. Надежда умирает последней.

Олег Кусов: В то же время претензии к работе парламентской комиссии у членов Комитета "Матери Беслана" остаются.

Элла Кесаева: Комиссия Торшина ничего самостоятельно не расследовала, помимо того, что расследовала прокуратура. Ничего другого. Там все тоже самое. Здесь просто копирование прокурорского расследования. Все. Может быть, он до декабря что-то другое новое найдет. Он также настаивает и на количестве боевиков. Да, мы уже, собственно говоря, и не настаивал. Мы уже более глобальные вопросы ставим. Почему не спасли наших детей? Столько много сил здесь было, почему не спасли, почему нет ни одного ответственного за гибель наших детей?

Олег Кусов: "Матери Беслана" считают, что главе парламентской комиссии до декабря необходимо приехать в Северную Осетию.

Элла Кесаева: Можно было бы приехать, еще раз с ним поговорить. Мы не от каких переговоров не отказываемся. Мы до конца надеемся на справедливость. У него наверняка есть свое мнение. Для чего-то ведь создали эту комиссию. Мы не против общаться. Мы надеемся, что у людей проснется какая-то совесть, человеческие качества.

Олег Кусов: Комиссия парламента Северной Осетии, как уже сообщалось, намерена проинформировать о результатах своей работы 29 сентября.

XS
SM
MD
LG