Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители города Энгельса Саратовской области проведут телемост с президентом


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Ольга Бакуткина.

Алексей Кузнецов: Задать в прямом телеэфире вопрос президенту страны смогут и офицеры дивизии дальней авиации, которая расположена в городе Энгельс Саратовской области. О том, как готовилось к телемосту командование дивизии, рассказывает Ольга Бакуткина.

Ольга Бакуткина: Честь говорить в прямом телеэфире с президентом страны выпала жителям города Энгельса Саратовской области. Вот только они об этом не узнали. Местные средства массовой информации хранили тайну о месте проведения телемоста, поскольку оказалась она военной. Телекамеры будут установлены сегодня на аэродроме дивизии дальней авиации, расположенной на окраине Энгельса.

Сотрудница Дома офицеров летного городка посоветовала о деталях подготовки телемоста узнать в политотделе дивизии.

Сотрудница Дома офицеров: Они организуют вот этот мост, подготавливают вопросы, беседуют с теми людьми, которые будут присутствовать на этом мосту. Там же не кто попало, вы же понимаете. Отобрали достойных людей, которые там будут задавать вопросы. И вопросы эти уже сформулированы, вы же понимаете. Там будут присутствовать офицеры. Соответственно, будут жены и дети.

Ольга Бакуткина: А как проходил отбор участников телеэфира.

Сотрудница Дома офицеров: Так как командир у нас еще новый, клич дали, наверное, по полкам, потому что, насколько я знаю, должно быть не менее человек 50. Просто клич по полкам дали, и командиры полков дали, соответственно, фамилии. Наверное, там будет уровень - командиры полков, может быть заместители командиров.

Ольга Бакуткина: Оказалось, что, помимо офицеров и их семей, вопросы президенту смогут задать девушки-связистки, прошедшие кастинг. Об этом рассказал офицер полка связи, любезно согласившийся показать дорогу до штаба дивизии.

Военнослужащий: Вопросы? Мы же армия. Я думаю, вопросы все уже раздали кому надо. У нас просто провели кастинг, в нашей части одни девушки, они у нас составляют 60 процентов личного состава, связистки.

Ольга Бакуткина: Заместитель по воспитательной работе командира части Олег Бацманов о подробностях подготовки телемоста говорить отказался. А присутствие при разговоре офицеров с президентом страны представителей любых средств массовой информации, кроме Первого и Второго телеканалов, назвал невозможным с точки зрения журналистской этики.

Олег Бацманов: Однозначно невозможно. Даже я не знаю, кто вам такое задание дал. Я думаю, что эти вещи вам в принципе должны быть более понятны, чем кому-либо. Два телеканала соединились вместе и делают один проект, эксклюзивный проект. Мне объяснили так, что ни в коем случае, принципиально никого больше из средств массовой информации, ни пишущих, ни читающих... Я вообще с вами не должен на эту тему разговаривать.

Ольга Бакуткина: То, что жителей города Энгельса не поставили в известность о месте проведения телемоста, вполне разумно: зачем им знать о деталях подготовки эксклюзивного телепроекта с полагающимися для успешной ее реализации репетициями и кастингами.

XS
SM
MD
LG