Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Зарегистрировано новое молодежное политическое объединение левой ориентации Лига Объединенной Молодежи (ЛОМ)


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Анна Колчина.

Алексей Кузнецов: Новое молодежное политическое объединение левой ориентации Лига Объединенной Молодежи (ЛОМ) появилось в России.

Анна Колчина: Представители Союза молодежи "За родину", Союза коммунистической молодежи, "Авангарда красной молодежи" и Социал-демократического союза молодежи Санкт-Петербурга, а также отдельные представители движения "Оборона" и НБП подписали заявление о создании Лиги Объединенной Молодежи. Руководитель Союза молодежи "За родину" Сергей Шергунов говорит.

Сергей Шергунов: Мы намерены бороться с этой парочкой олигархов и чиновников. Мы намерены отстаивать честные гражданские принципы в стране, отстаивать честные выборы. Это в том числе связано с надвигающейся кампанией в Московскую Думу, когда, возможно, мы все вместе соберемся на площади, чтобы провести честный и альтернативный подсчет голосов. Мы настроены бескомпромиссно и прекрасно понимаем, что именно такая коалиция - то, чего больше всего боится власть. Власть сегодня пытается создать разного рода штурмовые отряды из платных молодчиков, которые будут прессовать оппозицию. Это заставляет нас объединиться.

Анна Колчина: "Мы выступаем против оранжевых революций, но готовы использовать "майданные" технологии, они могут быть применены и на выборах в Мосгордуму", - заявил Олег Бондаренко, представитель Союза молодежи "За родину".

По словам Юлии Малышевой, координатора движения "Оборона", создание Лиги - реакция на абсолютно неадекватное поведение властей по отношению к законным действиям оппозиционеров.

О том, как проходила акция "Антикапитализм", которую левые силы несколько дней назад провели в Нижнем Новгороде, рассказывает Сергей Удальцов.

Сергей Удальцов: Люди вышли на площадь, буквально через несколько секунд были окружены сотрудниками ОМОНа, избиты, задержаны на несколько часов. И буквально удалось выбраться, как через час произошло нападение уже неизвестных молодых людей, похожих опять на футбольных фанатов.

Анна Колчина: 29 августа на активистов левых организаций уже было совершено нападение, это было в Москве. Сразу обвинили движение "Наши", потом организацию футбольных фанатов "Гладиаторы". Пока расследование этого дела не имеет никаких результатов. "У нас есть значительные разногласия, но нам удалось договориться", - отмечает Шергунов. О разногласиях среди членов ЛОМа говорит подписавший заявление главный редактор газеты "Лимонка" Алексей Волынец.

Алексей Волынец: Надо не бояться этих разногласий. Наша задача - раздавить то бюрократическое самодержавие, которое сложилось сейчас, и дальше уже заниматься в рамках правового поля, кто же из нас лучше, кто ближе к народу и так далее.

Анна Колчина: По мнению всех членов ЛОМа, создание Лиги - это способ продемонстрировать, что молодежь осознает свои политические интересы и готова за них бороться.

XS
SM
MD
LG