Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заместитель мэра Москвы может стать кандидатом на пост губернатора Ивановской области


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Иваново Елена Смагина.

Никита Татарский: Вчера в российских средствах массовой информации появились сообщения о том, что заместитель мэра Москвы Михаил Мень может стать кандидатом на пост губернатора Ивановской области. Ивановские политики отнеслись с недоверием к этой информации.

Елена Смагина: Один из моих собеседников прямо назвал Михаила Меня московским Бабичем, имя которого давно стало в Ивановской области нарицательным. 440 томов уголовного дела по Михаилу Бабичу сейчас не вспоминает только ленивый. Михаила Меня в Иванове поставили в тот же ассоциативный ряд. Говорит депутат законодательного собрания Ивановской области от КПРФ Александр Агурьянов...

Александр Агурьянов: Что касается Меня, одного из руководителей администрации города Москвы, то, с моей точки зрения, это кандидатура абсолютно недостойная, и он с такой должностью просто-напросто не справится. Мень какое-то время отвечал за сферу земельных отношений, и эта его работа была отмечена рядом уголовных дел, последующие годы он работал в администрации города Москвы, отвечая за туризм. С моей точки зрения, вот такой опыт является совершенно недостаточным.

Елена Смагина: Говорите депутат законодательного собрания Ивановской области, председатель ивановской областной комиссии по правам человека Сергей Вальков...

Сергей Вальков: Что касается Меня, то я думаю, что это какая-то или ошибка, или домыслы, может быть, заинтересованных каких-то лиц, может, некорректные журналистские изыскания. На эту должность нужен прежде всего опытный хозяйственник, который бы имел понимание важности социальной сферы, которую он должен поддерживать в области, развивать, это культура, образование, здравоохранение. Насколько мне известно, он больший специалист по каким-то религоведческим вопросам, но это отнюдь не значит, что он должен руководить областью.

Елена Смагина: Говорит депутат законодательного собрания Ивановской области, лидер антиединоросской депутатской группы "Ивановский край" Андрей Мельников...

Андрей Мельников: Я думаю, что началась просто информационная война вокруг этого вопроса. Думаю, что это связано и с проходящей региональной конференцией партии "Единая Россия", где разные группировки борются за первенство в списке по выборам в местный законодательный орган. Уверен, что многие фамилии, которые звучат, это "утки" на самом деле для того, чтобы усилиться тем или иным лидерам. Заместитель Лужкова Мень - это то, что прошло в средствах массовой информации, мне представляется, что это заказная статья, потому что кандидатура эта не рассматривалась полномочным представительством, по крайней мере, по нашей информации. Думаю, что это опять просто "утка".

Елена Смагина: Андрей Мельников сообщил также, что в качестве возможных кандидатов на пост губернатора названы два сенатора и федеральный инспектор Мозжухин. Кстати, до сих пор не исключается возможность, что место первого лица области останется за действующим губернатором Владимиром Тихоновым.

XS
SM
MD
LG