Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне завершается саммит Европейский Союз - Россия


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Кирилл Кобрин.

Андрей Шароградский: В Лондоне завершается саммит Европейский Союз - Россия. Это очередное мероприятие подобного рода, на котором обсуждаются конкретные меры реализации принятых ранее документов, намечающих пути экономического, социального и культурного сотрудничества между Россией и ЕС. Тему продолжит мой коллега Кирилл Кобрин.

Кирилл Кобрин: Встреча в Лондоне, прежде всего, посвящена вопросу упрощения визового режима между Россией и ЕС и проблеме взаимного возвращения нелегальных иммигрантов. Об этом сообщил постоянный представитель Российской Федерации при европейских сообществах Владимир Чижов. Стороны также обсуждают пути реализации так называемых четырех "дорожных карт" России и ЕС по формированию четырех общих пространств. Эти документы были приняты в этом году в мае на таком же саммите. О сегодняшних переговорах из Лондона Ефим Барбан.

Ефим Барбан: По словам посла России в Великобритании Юрия Федотова, главная задача проходящего в Лондоне саммита Россия-Евросоюз - «придать импульс совместной работе по реализации уже заключенных соглашений в области экономики, безопасности, культуры и укрепить стратегическое партнерство между Россией и Евросоюзом».

Руководство Европейского Союза сейчас серьезно озабочено энергобезопасностью европейских стран, поэтому тема стабильного поступления из России нефти и газа доминирует на переговорах, и, судя по оптимизму комиссара Европейской комиссии по делам торговли Питера Мандельсона, торговые и экономические отношения между Россией и ЕС еще более укрепятся. Ожидается, что на саммите будет достигнуто соглашение о более тесном сотрудничестве в области борьбы с международным терроризмом.

Однако между Брюсселем и Кремлем существуют и серьезные противоречия, в частности, в отношении таких проблем, как ситуация на Кавказе, иранская ядерная программа, права человека. Ведущие с Владимиром Путиным переговоры глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозо и ее внешнеполитический представитель Хавьер Салана требуют от российского президента не препятствовать передаче вопроса об иранском атоме на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

Британские комментаторы скептически относятся к возможности подписания соглашения по упрощению визового режима между Россией и Евросоюзом. Проблема заключается, прежде всего, в неготовности России заключить соглашение о реадмиссии - о возвращении за свой счет находящихся в странах ЕС российских нелегальных иммигрантов. Евросоюз считает это главным условием облегчения визового режима.

В принципе Россия согласна на реадмиссию, однако это требует не только значительных финансовых затрат, но и приведения своего законодательства в соответствие с юридическими нормами ЕС. Кроме того, Брюссель настаивает на том, чтобы Москва взяла на себя обязательство по возвращению нелегалов из других стран, попавших на территорию Евросоюза через Россию. Тем не менее, тема эта обсуждается в Лондоне, и определенные согласования по этому вопросу проводятся. В дальнесрочной же перспективе Россия надеется на создание безвизового режима для выезжающих в Европу российских граждан.

Кирилл Кобрин: Итак, чуть ли не главный вопрос, который сегодня обсуждается в Лондоне, - проблема упрощения визового режима между ЕС и Россией. Тема эта чрезвычайно актуальна для российских граждан, сталкивающихся с серьезными трудностями при получении виз в страны Шенгенского соглашения. Это понимают и российские политики. Председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев в беседе с корреспондентом Радио Свобода Максимом Ярошевским коснулся этого вопроса. Но начал он с анализа общего состояния отношений России и Евросоюза.

Максим Ярошевский: Скажите, пожалуйста, чего ожидать от саммита? Как вы считаете, какие основные вопросы будут рассматриваться?

Константин Косачев: В настоящее время между Россией и Евросоюзом нет главного - нет понимания стратегии продвижения вперед, к чему мы хотим и к чему мы должны придти в наших отношениях. Эта стратегия может быть самая разная, от перспективы вступления России в Европейский Союз, с одной стороны, и до выстраивания наших отношений, как равных и не пересекающихся партнеров, это для крайности. Но такой стратегии нет, а в результате появляются не всегда конкретные документы по типу известных четырех "дорожных карт", которые содержат в себе достаточно много интересных идей и предложений. Тем не менее, на мой взгляд, не создают реальной программы действий для продвижения вперед.

Вот для того, чтобы такая программа возникла, а в конечном итоге для того, чтобы появилась стратегия, наверное, нужно продемонстрировать несколько конкретных позитивных примеров нашего взаимодействия и сотрудничества. Я считаю, что наиболее осязаемым, наиболее доступным для нас решением было бы решение об упрощении визовых процедур в отношениях между Россией и государствами Европейского Союза, входящими в шенгенское пространство. Мы эту тему уже прошли на двухстороннем уровне в отношениях с такими странами, как Германия, Франция, Италия. Надеемся, что этот позитивный опыт будет распространен на все европейское пространство. В конечном итоге мы сможем договориться и об отмене виз в отношениях между Россией и Евросоюзом.

Я очень рассчитываю на то, что саммит в Лондон позволит пройти вперед по реализации этого очень амбициозного и очень важного для людей, для простых граждан плана.

Максим Ярошевский: Чего обычному человеку, туристу, бизнесмену, ждать от принятия такого серьезного решения?

Константин Косачев: Обычному человеку нужно, во-первых, понимать, что его не будут унижать стоянием в долгих очередях в консульские учреждения стран Европейского Союза в Москве или в других крупных российских городах. Он не будет проходить порой столь же унизительные процедуры собеседований, зачем он выезжает в ту или иную страну. А для многих жителей России, с учетом размеров нашей территории, это было бы очень важным решением с точки зрения планирования их поездок. Им не пришлось бы до того, как они поедут, скажем, в Париж, проезжать через Москву или через Санкт-Петербург для того, чтобы зайти в соответствующее консульское учреждение. Для России это очень важная тема. Человек, живущий в Нижнем Тагиле или в Биробиджане, лишен возможности получить визу в собственном городе. Это дополнительное плечо, дополнительная необходимость съездить в крупный российский город для получения визы, а иногда этот вопрос растягивается на несколько дней или даже недель, это очень неудобная ситуация в чисто фактическом плане.

Максим Ярошевский: Есть противники или сторонники принятия такого решения?

Константин Косачев: Противников хватает. В основном они находятся по ту сторону границы - со стороны Европейского Союза. Это прежде всего близлежащие к России страны - североевропейские, балтийские государства, та же Польша, которые опасаются последствий соответствующего решения, что упрощение визовых процедур приведет к неконтролируемому потоку миграции из России, а возможно и через территорию России из других направлений, в том числе из Центральной и Средней Азии. Есть понимание того, как обезопасить друг друга от подобного рода негативных последствий, в частности, это подписание соглашения между Россией и Евросоюзом, во-первых, между Россией и третьими государствами (теми же центральноевропейскими государствами), во-вторых. Безусловно, обустройство российской границы на тех рубежах, которые не соприкасаются с Европой, с границами Евросоюза. Все это решения, которые подлежат обсуждению и взаимному согласованию, если будет на то политическая воля. Вот этой политической воли пока на уровне Евросоюза мы, к сожалению, не чувствуем.

Максим Ярошевский: Вы считаете, что это решение принято не будет на этот раз, или все-таки можно надеяться?

Константин Косачев: Я рассчитываю на то, что на этот раз будет принято решение об упрощении визовых процедур. В том, что касается решения об отмене виз, то это, безусловно, значительно более отдаленный проект.

XS
SM
MD
LG