Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Центризбирком Чечни завершил прием документов


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Грозном Муса Хасанов.

Никита Татарский: Центризбирком Чечни завершил прием документов от региональных отделений политических партий, которые намерены участвовать в выборах в парламент республики 27 ноября.

Муса Хасанов: С утра 13 октября каждый из 468 претендентов имеет право вести агитационное выступление в свою пользу. Представители региональных отделений партий "СПС", "Яблоко", "Единая Россия", ЛДПР, Республиканская партия России, партия "Родина", КПРФ и Социал-демократическая партия подали документы в избирком Чечни и зарегистрировали 10 и более кандидатов.

Среди пожелавших участвовать в предвыборной гонке за депутатские мандаты немало бывших представителей Чеченской Республики-Ичкерии. К примеру, бывший министр обороны Ичкерии, дивизионный генерал Магомед Хамбиев и бывший начальник департамента государственной безопасности Ичкерии Ибрагим Хултыгов. Хамбиев зарегистрирован от чеченского регионального отделения "Союза правых сил", а Хултыгов получил мандат кандидата в депутаты парламента Чечни, зарегистрировавшись по мандатному избирательному округу Веденского района за номером 3.

Дукуваха Абдурахманов, министр сельского хозяйства и природных ресурсов Чечни, занимавший эту должность и в бытность правительства Ичкерии, во времена президента Аслана Масхадова, прошел в кандидаты в депутаты парламента Чечни под номером 11 от партии "Единая Россия".

Запланированы выборы в Чеченский парламент на 27 ноября текущего года.

XS
SM
MD
LG