Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парламент Кабардино-Балкарии обсуждает предварительные данные расследования нападения на Нальчик


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Максим Ярошевский.

Никита Татарский: В Нальчике сегодня пройдет закрытое заседание парламента Кабардино-Балкарии. Депутаты совместно с руководителями правоохранительных органов республики и федеральных силовых структур намерены обсудить предварительные данные расследования нападения на город 13 октября.

Максим Ярошевский: Первоначально внеочередное заседание парламента республики было назначено на среду. Однако, из-за того, что не всех депутатов предупредили, его отложили на день. О предстоящем заседании и ситуации, которая сложилась в Нальчике после нападения боевиков, в интервью Радио Свобода рассказала руководитель пресс-службы парламента Кабардино-Балкарии Ирина Мезова...

Ирина Мезова: Приглашены руководители правоохранительных структур, тех ведомств, которые ответственны за эти сферы, за эти отрасли. Депутаты выслушают их и, видимо, сделают выводы свои. Это было шоком для всех жителей нашей республики, потому что, честно говоря, республика не привыкла к таким событиям, всегда славилась своей стабильностью, доброжелательностью, в общем-то, даже веротерпимостью на протяжении всей истории. Поэтому действительно это стало шоком, что и побудило депутатов, я думаю, созвать внеочередное закрытое заседание. Сейчас обстановка, можно сказать, входит в нормальное русло, хотя идет... ну, зачистками я это не назову, но продолжается все-таки работа по поимке боевиков. А так обстановка в городе спокойная, общественный транспорт работает, магазины работают, государственные учреждения все тоже работают. Единственное, что погода плохая. А так, слава богу, вроде бы все входит в нормальное русло.

Максим Ярошевский: Собираетесь ли вы организовывать специальную парламентскую комиссию по расследованию этих событий?

Ирина Мезова: Я не могу сказать точно, что будет создана парламентская комиссия по этому делу, но, насколько я слышала от руководителя парламента, от некоторых депутатов, они не видят смысла в создании парламентской комиссии, потому что все-таки это дело следственных органов. Скорее всего, они проанализируют это все, сделают ряд рекомендаций соответствующим структурам. Создавать парламентскую комиссию, мне кажется, они не собираются. Но это предположительно, это только мое мнение. Считается, что это дело именно следственных органов.

XS
SM
MD
LG