Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Большинство жителей Камчатской области и Корякского автономного округа проголосовали за объединение


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.

Кирилл Кобрин: В России продолжается процесс объединения регионов. В воскресенье большинство жителей Камчатской области и Корякского автономного округа проголосовали на референдуме за объединение. Напомню, до 1993 года Корякский округ входил в состав Камчатской области, но затем стал самостоятельным субъектом Федерации.

Максим Ярошевский: В референдуме на Камчатке приняли участие более 55 процентов жителей, в Корякском автономном округе явка оказалась более высокой, около 76 процентов населения. Большинство жителей полуострова проголосовали за объединение, серьезных нарушений не выявлено.

Независимый депутат Государственной Думы Владимир Рыжков предсказывал, что референдум пройдет удачно, и большинство жителей полуострова проголосуют за объединение.

На этой неделе в Красноярск приезжает делегация Иркутской области во главе с недавно назначенным губернатором этого региона. Вероятно, приедет и руководство Усть-Ордынского автономного округа. Главная цель - перенять опыт красноярцев по подготовке и проведению референдума по объединению субъектов Федерации.

Инициаторы объединения Иркутской области и Усть-Ордынского автономного округа предполагают, что референдум пройдет уже в апреле следующего года.

XS
SM
MD
LG