Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия «Родина» показала, как она намерена обходиться с нелегалами


Михаил Саленков, Москва: Активисты партии «Родина» провели в центре Москвы театрализованную акцию протеста против нелегальной миграции. В пикете на Триумфальной площади приняли участие около тридцати молодых людей. В руках они держали один единственный лозунг – «Долой этническую мафию!» Правозащитники считают акцию "Родины" проявлением ксенофобии.

Молодые активисты и депутаты столичной думы от партии «Родина» заявляют, что они не против миграции в целом, не против мигрантов из каких-либо определенных стран, а против нелегальной миграции.

Сама театрализованная акция состояла из двух частей. В первой переодетые в халаты и тюбетейки молодые активисты «Родины» пытались продать «простым россиянам» чебурек с червями, разбавленный ослиной мочой бензин или увлечь игрой в наперстки. Во второй части появился трехметровый (потому что на ходулях) «родинец» с двухметровой метлой в руках, и, как прокомментировал действие один из участников акции, «выгнал правонарушителей из России поганой метлой».

Депутат Московской городской думы Виктор Волков объясняет, чем нехороши для россиян нелегальные мигранты: «Незаконная миграция - это перегрузка и коммунального хозяйства, и транспортного хозяйства. Платим за них именно мы. У них свои страны, пусть они в них и живут. Если они собираются жить в нашем городе, пусть платят налоги, пусть получают квоты на использование своего труда. Одна из важных проблем то, что 65% преступлений в нашем городе совершается немосквичами. Разбойник московский ничуть не лучше, чем разбойник, скажем, из Закавказья, но, по крайней мере, его можно вычислить, а когда человек, прибывая нелегально, совершает преступление и потом уезжает в свою страну, согласитесь, это неправильно».

Коллега Виктора Волкова, депутат Мосгордумы Юрий Попов предлагает решение – как бороться с нелегальными мигрантами, какие меры можно и нужно применять против россиян, способствующих процветанию нелегальной миграции: «Необходимо ввести жесткое квотирование. Ни один иностранный гражданин не имеет права работать в Москве, не имея квотированного рабочего места. То есть он обязан работать, платить налоги для города. Если он этого не делает, то он - нелегал, он работает на «теневого» хозяина. Это город не устраивает, мы с этим не согласны. Как это сделать? Более жесткие требования законодательные ввести. Каждый работодатель должен четко понимать: если он берет на работу нелегала-иностранца, он может остаться без бизнеса. Тот человек, который сдает квартиру нелегалу, может потерять свою квартиру, если он это делает сознательно и неоднократно после предупреждения».

Инициативы молодых активистов «Родины» и депутатов городской думы от этой партии радио «Свобода» попросило прокомментировать директора Московского бюро по правам человека Александра Брода: «Блок "Родина" в последнее время строит свою деятельность на ксенофобских идеях. Все эти выступления Рогозина, Савельева и других представителей "Родины" - они пугают население нашествием мигрантов, этнической мафии, требуют ограничить в правах этнические меньшинства. Все подобные заявления об угрозе мигрантов и этнических меньшинств, на мой взгляд, наносят серьезный ущерб экономике, создают напряженность в межнациональной сфере, воспитывают ненависть у обывателей к представителям этнических меньшинств и приезжим. Такая деятельность должны быть решительно пресечена».

XS
SM
MD
LG