Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Визит Путина в Нидерланды


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Амстердаме Аркадий Дубнов.

Арслан Саидов: Президент России Владимир Путин сегодня прибыл в Нидерланды. В ходе двухдневного визита президент России проведет переговоры с первыми лицами страны, а также посетит Гаагу. Это первый государственный визит президента России в Нидерланды.

Аркадий Дубнов: Двухдневный государственный визит президента России Владимира Путина в Нидерланды начался сегодня около 14 часов по московскому времени. В амстердамском аэропорту "Схипхол" его встречала королева Нидерландов Беатрикс. Государственный визит совершается один раз за время нахождения главы государства у власти, поэтому здесь выстроилась почетного караула, соблюдается соответствующий протокол. Любопытно отметить, что среди встречающих была известная российская актриса Марина Неелова, которая является супругой российского посла в Нидерландах Кирилла Георгяна.

Программа визита Владимира Путина, которого сопровождает первая леди России Людмила Путина, сегодня начинается в Амстердаме, где состоится его встреча с руководителями нидерландского бизнеса. Завтра он будет в Гааге, где выступит в Международном Гаагском суде.

Надо сказать, что в Нидерландах придают особое значение визиту Владимира Путина, поскольку, во-первых, он откладывался дважды: один раз - в 2002 году - в связи со смертью супруга королевы Беатрикс, Клауса, и затем - после трагических событий, связанных с захватом заложников в "Норд-Осте".

Визит президента России, как руководителя большой державы, в Нидерландах отмечают как знак внимания России к стране, которая является вторым государством, вкладывающим инвестиции в российскую экономику. После Кипра Нидерланды со своими инвестициями порядка 14 миллиардов долларов занимают почетное второе место. Впрочем, как и по объему торговли с Россией, насчитывающему около 16 миллиардов долларов.

XS
SM
MD
LG