Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Повестка дня Госдумы


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.

Александр Гостев: Депутаты Государственной Думы сегодня обсуждают ряд важных законопроектов и обращений. С нами на связи наш парламентский корреспондент Олег Кусов.

Олег Кусов: Довольно много сегодня вопросов в повестке дня у депутатов - около 40, очень много из них вопросов экономического характера. Наибольший интерес вызывает вопрос о средствах массовой информации в частности - распространение информации о чрезвычайных ситуациях. Этот вопрос будет рассматриваться скорее всего во второй половине дня, и среди докладчиков - Алексей Островский и Валерий Комиссаров. Позиция этих депутатов знакома специалистам, они призывают к ужесточению условий работы журналистов в данных ситуациях. Это подтверждает рассмотрение федерального Закона о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административной ответственности и правонарушениях. То есть теперь журналисты и руководители средств массовой информации будут нести административную ответственность за нарушение правил распространения информации о чрезвычайных ситуациях, в том числе и о военных действиях. Это имеет отношение прежде всего к Чечне.

Александр Гостев: Отмечу также, что данный документ был инициирован первым вице-спикером от фракции "Единая Россия" Любовью Слиской, поддержан президиумом этой фракции и рекомендован для принятия Госдумой. Накануне спикер Борис Грызлов напомнил журналистам, что руководители всех телеканалов добровольно подписали хартию еще в июне, и таким образом они фактически договорились избегать в средствах массовой информации показа сцен насилия и жестокости. А между тем, по словам Грызлова, положения этой хартии сегодня не выполняются.

XS
SM
MD
LG