Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Касьянов сообщил о намерении стать президентом России


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Самаре Сергей Хазов.

Никита Татарский: Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов, находясь 2 ноября в Самаре, сообщил о намерении в будущем стать президентом России.

Сергей Хазов: Визит Михаила Касьянова в Самару продолжался два дня и был очень насыщен встречами. Касьянов общался с самарскими предпринимателями, политиками, молодежью. Тема встречи: "Общественно-политическая ситуация и перспективы ее развития". Бывший глава правительства России считает, что сегодня большинство россиян безразлично относятся к тому, что происходит в политической жизни страны. По мнению Касьянова, российская демократия сегодня находится под угрозой. Михаил Касьянов заявил о готовности в будущем стать президентом России, но попросил не рассматривать свой визит в Самару как предвыборный.

Михаил Касьянов: Я встречался с людьми, которым не все равно... как активисты в области, да, которым не все равно, что происходит у них в регионе, которые занимаются бизнесом, студенты. Но это не предвыборное мероприятие.

Сергей Хазов: По словам Михаила Касьянова, сегодня в России сильно выросла коррупция, в стране нет независимых средств массовой информации. Представителям демократических сил Михаил Касьянов посоветовал объединить усилия, чтобы добиться поправки к избирательному закону, вернув возможность образования политических блоков. «Визит Михаила Касьянова в Самару нужно рассматривать как пиар-ход перед грядущими думскими и президентскими выборами», - считает политолог Валерий Павлюкевич.

Валерий Павлюкевич: Михаил Михайлович Касьянов представил из себя старосту Нижегородской губернии Кузьму Минина, который решил, как говорится, организовать поход на Москву. Как бы он здесь созвал некое подобие народного вече для того, чтобы для нас разгласить "я буду править" заранее, не просчитав свои ходы, просто занять поле раньше, чем на него придут другие соискатели президентского кресла.

Сергей Хазов: Простые самарцы с интересом отнеслись к визиту бывшего премьер-министра. Говорит Ирина Мишина…

Ирина Мишина: Касьянов, даже по своему поведению, - это барин. В первую очередь, он думает о себе, так вот со стороны если посмотришь, о том, как он выглядит. В Самару он приехал… Может быть, он хочет что-то здесь прозондировать, чтобы контингент самарский как-то поддержал его. А так, я думаю, у него абсолютно никаких шансов нет, политических шансов никаких у него нет, потому что он себя немножко уже где-то замарал в прессе.

Сергей Хазов: Губернатор Самарской области Константин Титов и мэр Самары Георгий Лиманский, а также губернские и городские чиновники отказались присутствовать на встречах с Михаилом Касьяновым.

XS
SM
MD
LG