Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-конференция лидеров азербайджанской оппозиции


Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Баку Олег Кусов.

Михаил Фролов: Наш специальный корреспондент Олег Кусов на прямой связи с московской студией Радио Свобода.

Здравствуйте, Олег. Есть ли какие-то новые данные?

Олег Кусов: Здравствуйте, Михаил. Есть новости. Полчаса назад закончилась пресс-конференция лидеров блока "Азадлыг", на которой они заявили о своем намерении официально обратиться в Центральную избирательную комиссию Азербайджанской республики с требованием не утверждать результаты выборов и наметить новое голосование.

По мнению оппозиционеров, это Иса Гамбар, Али Керимли, для такого решения есть все основания. Оппозиционеры предъявили журналистам документы, из которых следует, что тысячи нарушений собраны, задокументированы на ста избирательных участках. По азербайджанскому закону как раз этого хватает для того, чтобы отменить и не утверждать выборы.

Не 8 ноября, а 9 ноября пройдут акции протеста на северной окраине Баку, и оппозиционеры надеются привлечь на эти акции тысячи, как они даже сказали, десятки тысяч людей, недовольных итогами выборов, а таких очень много не только в столице государства, но и в провинции.

В эти минуты в Баку наблюдатели ОБСЕ проводят пресс-конференцию и на ней пытаются подвести свои итоги прошедшего голосования.

XS
SM
MD
LG