Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый порядок выдвижения кандидатов в губернаторы


Программу ведет Арслан Саидов. Принимают участие корреспонденты Радио Свобода в Москве Карэн Агамиров и Михаил Саленков.

Арслан Саидов: Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект, согласно которому политическая партия, победившая на региональных парламентских выборах, вправе предлагать президенту свою кандидатуру на пост губернатора. Власти называют это важным шагом в партийном строительстве и не исключают, что этот принцип может быть перенесен на федеральный уровень при формировании кабинета министров.

Карэн Агамиров: Внесенные изменения означают следующее: теперь правом предлагать президенту кандидатуру на должность руководителя региона наделяется политическая партия, победившая на местных выборах. Сейчас, как известно, президент вносит кандидатуру на должность руководителя региона в местное законодательное собрание на основании предложения своего полномочного представителя в округе. В соответствии с внесенными изменениями отныне глава государства будет опираться на мнение большинства местного представительного органа. Дословно норма звучит так: «Политическая партия, список кандидатов которой по результатам выборов в законодательный орган государственной власти субъекта Российской Федерации был допущен к распределению депутатских мандатов и получил по итогам распределения наибольшее число депутатских мандатов, вправе инициировать рассмотрение указанным органом предложения к президенту Российской Федерации о кандидатуре высшего должностного лица субъекта Российской Федерации». При этом если по результатам выборов в законодательный орган списки кандидатов двух и более политических партий получили наибольшее и при этом равное число депутатских мандатов, тогда каждая из этих политических партий вправе предлагать президенту свои кандидатуры на пост главы региона.

Эксперты полагают, что при нынешнем доминировании и в центре, и на местах "Единой России" можно не сомневаться, что предложения по части будущих руководителей регионов не будут кардинально расходиться с мнением президентской администрации. Новый закон просто добавляет в этот процесс элемент псевдоколлегиальности. Теперь формально инициатива по выдвижению кандидатуры на пост руководителя региона будет исходить не от президента и его полномочного представителя, как сейчас, а от сильнейшей политической организации самого региона.

Арслан Саидов: За новый законопроект проголосовали 382 депутата, против - 4, один воздержался. Среди тех, кто голосовал против нового законопроекта, был независимый депутат Владимир Рыжков. Он называет закон профанацией и считает, что ни о каком повышении роли партии речь не идет. С Владимиром Рыжковым беседует корреспондент Радио Свобода Михаил Саленков.

Михаил Саленков: Владимир Александрович, насколько нужны эти изменения в избирательное законодательство сегодня и к чему они?

Владимир Рыжков: Этот закон шел через наш комитет, как профильный, по делам федераций, региональной политике, в котором я работаю. Как раз когда он рассматривался, я выступал и голосовал против этого закона. Главная причина моего отрицательного к нему отношения, что это очередная фикция, которую нам предлагает власть. Речь шла теоретически о том, чтобы партии могли предлагать президенту кандидатуру на пост губернатора региона. Эта была идея.

Теперь что из нее вышло на практике по тому законопроекту, который внес президент? Во-первых, только одна партия может предлагать кандидатуру, причем почему-то та партия, которая набрала хотя бы на один голос больше по партийным спискам. На это я возражал, что вполне может сложиться ситуация (на практике так и бывает), когда партия не выигрывает по партийным спискам, но потом получает большинство за счет одномандатных округов. На это мне ничего не смогли возразить, но тем не менее оставили редакцию президентскую. Одновременно это означает, что все другие партии этого права этим законом лишаются. И вполне может быть такая ситуация, что три партии набрали на выборах примерно одинаковое количество мандатов, при этом две партии объединяются между собой и имеют большинство, но если они не набрали большинства по партийному списку, они не имеют права предлагать кандидатуру президенту. То есть абсурд - большинство может запросто не иметь права предлагать кандидатуру.

Во-вторых, даже партия, которая получила на один голос больше по партийным спискам, тоже не может гарантированно вносить кандидатуру президенту, потому что для этого нужно заручиться большинством всего регионального парламента. Выходит, что даже партия большинства не может предлагать президенту, потому что вводится дополнительный фильтр в виде большинства регионального парламента.

И третья причина, почему я голосовал и возражал против этого закона. Даже если партия, победившая по партийным спискам, добилась большинства в парламенте и даже если ее кандидат внесен президенту, президента это все равно ни к чему не обязывает, он все равно будет выбирать из тех кандидатур, которые он хочет, кого ему предложит полпред в федеральном округе.

Так что в итоге получилась очередная фикция. Обещали, что партии будут допущены к выдвижению кандидатур, а на самом деле получилась очередная профанация. Речь идет только об одной партии, при этом эта партия должна еще получить большинство, одобрение в региональном парламенте и, даже если она два этих фильтра пройдет, все равно президент назначит того, кого считает нужным, и это мнение для него является сугубо рекомендательным. Так что ни о каком серьезном повышении роли партий в политической жизни страны речи в этом законопроекте не идет.

Михаил Саленков: Владимир Александрович, на выборы в регионах это как-то может повлиять?

Владимир Рыжков: Это может породить иллюзии у региональных политиков и у региональных избирателей, что вот, если мы придем, проголосуем за какую-то партию, то президент назначит ее лидера. Но это иллюзия, потому что, как я уже сказал, президент вовсе не обязан учитывать мнение избирателей регионов и мнение большинства регионального парламента. Все равно "право первой ночи" остается за ним и все равно он назначает того, кого считает нужным.

Михаил Саленков: Можно сделать прогноз, когда он вступит в силу, этот закон, эти поправки?

Владимир Рыжков: Обычно, когда речь идет о президентских законопроектах, они "пролетают" через Думу со скоростью пуль автомата Калашникова, так что он вступит в силу уже с 1 января будущего года.

Михаил Саленков: Вопрос об отзыве губернатора, главы региона - партия может его отозвать, если она его предлагала?

Владимир Рыжков: Нет, не может. По закону опять-таки не партия, а только большинство регионального парламента может обратиться к президенту с просьбой рассмотреть вопрос об отзыве губернатора, а президент вовсе не обязан эту просьбу выполнять. У нас построена такая модель власти, где все зависит от воли одного человека - президента Российской Федерации, и партии играют сугубо вспомогательную роль.

Михаил Саленков: Владимир Александрович, скажите, какие дальнейшие нововведения можно ждать от Думы в этом ключе? Господин Грызлов не исключает, что вслед за этим решением может последовать новое - о формировании федерального правительства по партийному принципу.

Владимир Рыжков: Вы знаете, от Думы ничего ожидать нельзя. Дума - это как груша для боксера, от нее самой ожидать нельзя ничего. Ожидать можно чего-то от президента. А что варится в администрации президента, никому неведомо, поэтому я бы не хотел на эту тему гадать. Что касается правительства парламентского большинства, то оно было обещано президентом еще два года назад, но пока ничего в этом направлении не делается.

XS
SM
MD
LG