Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отставка Константина Пуликовского стала главной политической новостью на Дальнем Востоке


Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Марина Ильющенко.

Михаил Фролов: Отставка полпреда Константина Пуликовского стала главной политической новостью на Дальнем Востоке. Представители политической элиты воздерживаются от того, чтобы комментировать кадровые перестановки, произведенные Владимиром Путиным. Однако уже выдвигаются различные версии о дальнейшей судьбе Константина Пуликовского. Рассказывает корреспондент Радио Свобода Марина Ильющенко.

Марина Ильющенко: Константин Пуликовский был назначен полпредом президента в Дальневосточной федеральном округе в 2000 году. Его отставка стала главной политической новостью на Дальнем Востоке. Для региональной элиты сообщение об отставке господина Пуликовского и назначение на эту должность бывшего мэра Казани Камиля Исхакова стало полной неожиданностью.

Однако губернаторы предпочитают воздерживаться в комментариях по поводу произведенных президентом Путиным кадровых перестановок. Например, губернатор Камчатской области Михаил Машковцев, всегда охотно дающий комментарии на разные темы, в этот раз отделался лишь фразой: "Президенту виднее". Другие региональные лидеры вообще отказались говорить на эту тему. Только губернатор Сахалинской области Иван Малахов оказался единственным, кто поблагодарил Константина Пуликовского за сотрудничество: "Все 5 лет Константин Борисович пытается узнать проблему региона. Ему нужно отдать должное. Он много ездил по территории округа".

Пресс-секретарь бывшего полпреда Евгений Аношин рассказал сегодня, что Константин Борисович воспринял свою отставку довольно спокойно, и настроение у него хорошее. Экс-полпред считает, что находиться более пяти лет на одной должности неполезно для дела. Он полагает, что для дальнейшего развития Дальнего Востока нужны новые силы, идеи и мысли. По словам господина Аношина, Константину Пуликовскому предложено несколько вариантов работы. Уже через несколько дней он сделает свой выборы. По неофициальной информации, которая обсуждается в Хабаровске, Константину Пуликовскому может быть предложена должность посла в Северной Корее, либо Владимир Путин может назначить его своим советником по вопросам взаимодействия с КНДР. Господин Пуликовский не раз бывал в этой стране и не раз говорил о том, что дружит с Ким Чен Иром и с его семьей.

Ожидается, что в субботу вечером Константин Пуликовский прибудет из Москвы в Хабаровск вместе с новым полпредом Камилем Исхаковым с тем, чтобы передать ему дела и сопроводить в ознакомительной поездке по Дальнему Востоку.

XS
SM
MD
LG